Выставки. Детское чтение.. Галерея АртПанорама. электронный каталог картин, информационный ресурс
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Выставки : Детское чтение.
Иллюстрации в книгах и журналах - один из самых массовых видов изобразительного искусства. Нас с детских лет окружают книжки с картинками. Каждый человек повседневно встречается с иллюстрациями самого различного характера в технической, художественной, учебной и научно-популярной литературе. В СССР, где произведения классиков и современных писателей издавались огромными тиражами в сотни тысяч, а иногда и миллионы экземпляров, иллюстрация приобрела важное общественное значение. Назначение иллюстрации - художественно выразительное отображение идеи и образов литературного произведения. Иллюстрация эмоционально воздействует на читателя, так же сильно, как литературные образы. Чем иллюстрация совершеннее, тем большее впечатление она производит на человека, формирует его мысли и чувства. В иллюстрациях должны быть слиты воедино, монолитны, логически целесообразны познавательные и эстетические моменты. В художественной литературе обычно не приемлемы чисто познавательные, лишенные пластики, необразные иллюстрации. Иллюстрация в художественной литературе, натуралистически воспроизводящая объект изображения, неминуемо будет формалистической, ненужной и вредной. Говоря о познавательном значении иллюстрации в определенных научных и технических трудах, необходимо подчеркнуть, что элементы искусства, заключающиеся в выявлении важнейшего, значительного, элементы художественного образа должны присутствовать и в этих иллюстрациях. Чем глубже художник-иллюстратор проникает в замысел писателя, чем продуманнее раскрывает его идею, тем долговечнее будут образы его иллюстраций.
страницы  1   2   3   4   5   6   7 
"Лесенка" 1969г., бумага, акварель
25 x 18
"Петушок" 1969г., бумага, акварель
24 x 18
"Кошка и собачка." 1969г., бумага, акварель
24 x 18
"Боря и Маня" 1969г., бумага, акварель
24 x 18
"Кошка убежала" 1969г., бумага, акварель
24 x 18
"Дети плачут" 1969г., бумага, акварель
24 x 18
страницы  1   2   3   4   5   6   7 
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Владимир Александрович Игошев "Бабушка"Игошев В. А."Бабушка"
Анастасия Константиновна Корыгина "Букет"Корыгина А. К."Букет"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены