Выставки. Детское чтение.. Галерея АртПанорама. электронный каталог картин, информационный ресурс
Костенко Константин Евтихиевич 1879-1956, выставка работ.

Завтра, 10 ноября 2019 года, в Москве, в салоне Артефакт открывается выставка одного из старейших советских граверов Константина Евтихиевича Костенко.

Представлен редкий материал, его живописно-графическое наследие.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Выставки : Детское чтение.
Иллюстрации в книгах и журналах - один из самых массовых видов изобразительного искусства. Нас с детских лет окружают книжки с картинками. Каждый человек повседневно встречается с иллюстрациями самого различного характера в технической, художественной, учебной и научно-популярной литературе. В СССР, где произведения классиков и современных писателей издавались огромными тиражами в сотни тысяч, а иногда и миллионы экземпляров, иллюстрация приобрела важное общественное значение. Назначение иллюстрации - художественно выразительное отображение идеи и образов литературного произведения. Иллюстрация эмоционально воздействует на читателя, так же сильно, как литературные образы. Чем иллюстрация совершеннее, тем большее впечатление она производит на человека, формирует его мысли и чувства. В иллюстрациях должны быть слиты воедино, монолитны, логически целесообразны познавательные и эстетические моменты. В художественной литературе обычно не приемлемы чисто познавательные, лишенные пластики, необразные иллюстрации. Иллюстрация в художественной литературе, натуралистически воспроизводящая объект изображения, неминуемо будет формалистической, ненужной и вредной. Говоря о познавательном значении иллюстрации в определенных научных и технических трудах, необходимо подчеркнуть, что элементы искусства, заключающиеся в выявлении важнейшего, значительного, элементы художественного образа должны присутствовать и в этих иллюстрациях. Чем глубже художник-иллюстратор проникает в замысел писателя, чем продуманнее раскрывает его идею, тем долговечнее будут образы его иллюстраций.
страницы  1   2   3   4   5   6   7 
страницы  1   2   3   4   5   6   7 
 Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Неизвестный художник "Слава великому Сталину!"Оставить заявку
Анастасия Константиновна Корыгина "Вётлы у пруда"Корыгина А. К."Вётлы у пруда"Оставить заявку
Максимилиан Александрович Волошин "Горный пейзаж"Волошин М. А."Горный пейзаж"Оставить заявку
Ольга Дмитриевна Яновская "Юная пианистка"Яновская О. Д."Юная пианистка"Оставить заявку
Анатолий Константинович Терещенко "Зимний лес"Терещенко А. К."Зимний лес"Оставить заявку
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены