Выставки. Пейзаж. Галерея АртПанорама. Продажа картин, купить картину, продать картину, продажа антиквариата, картины.
Ванециан Арам (1901-1971)

Сегодня, 6 августа, в галерее Артефакт в левом крыле при участии галереи АртПанорама открылась персональная выставка Арама Ванециана (1901-1971).

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.
Выставки : Пейзаж
К началу ХХ века русская коллекционная живопись уже имела богатейшее наследие, ее история включала и огромные марины И. Айвазовского и небольшие драгоценные полотна Ф. Васильева, А. Саврасовым были запечатлены до боли сердечной родные уголки русской провинции, а необъятность русских просторов и величие наших лесов отразились в полотнах И. Шишкина. Ее откровениями были светоносные пейзажи А. Куинджи, одухотворенная образами фольклора природа в картинах В Васнецова и поэтические пейзажные фоны религиозных композиций М. Нестерова. И. Левитан, изображая природу, по существу живописал тончайшие нюансы настроения, оттенки душевных переживаний. В знании и умении передавать природу средней полосы России он не знал себе равных Его ученики и сподвижники В. Серов и К. Коровин обогатили пейзаж, открыв в неярких, сдержанных красках русской земли особое колористическое богатство, они достигали необычайной чистоты тона в сближенной цветовой гамме. Серенькие пейзажи Коровина непревзойденны по полноте колористического звучания, а в пейзажах Серова, кажется, достигнута предельная цветовая и фактурная адекватность живой натуре.Казалось, реалистическая живопись в изображении природы достигла своего предела. И действительно, следующее поколение мастеров резко свернуло с проторенной дороги. В поисках новых откровений художники обратились к точным наукам, к истории. Не столько видимое, сколько мир скрытого пытались они воспроизводить на своих полотнах, они анализировали и анатомировали природу, которая была для них лишь отправной точкой, лишь элементом в цепи сложного аналитического и ассоциативного мышления.Спектрально чистыми красками писал солнечные зимы И. Ґрабарь. ГІ. Кузнецов в своих символических композициях в противовес миру живому и действительному, воссоздавал иррациональную природу, существовавшую лишь в мыслях художника. Синтетический колорит полотен М. Сарьяна передавал условно-обобщенную картину Востока. Н. Крымов достигал убедительности своих полотен с помощью точной градации освещенности изображения. Новое искусство завораживало своей необычностью, интеллектуальными глубинами, в которые влекло воображение и зрителей.
страницы  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  ...  82 
"Церковь за деревьями" бумага, угольный карандаш
34,6 x 44,8
"Сосны" 1960-е гг., холст, масло
91 x 68
"Весна" холст, масло
40 x 60
"Рыбки Скалярия" 1962г., бумага, автолитография
28 x 42
"Сенеж. Эскиз" 1946г., картон, масло
17,5 x 23
"Сумерки" 1978г., Холст на оргалите, масло
23,5 x 53,5
страницы  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  ...  82 
Виктор Петрович Барвенко "У памятника"Барвенко В. П."У памятника"
Екатерина Сергеевна Зернова "Май на даче"Зернова Е. С."Май на даче"
Петр Иванович Ванеев "Церковь за деревьями"Ванеев П. И."Церковь за деревьями"
Александр Иванович Саханов "Цветы"Саханов А. И."Цветы"
Юрий Владимирович Матушевский "деревня Городок"Матушевский Ю. В."деревня Городок"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. © Арт Панорама 2011-18все права защищены