Художник Коробушкин Евгений Георгиевич. Галерея Артпанорама. Коробушкин Е. Г.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Коробушкин Евгений Георгиевич (1932 - 2015)

Детство художника прошло в г. Ветка Гомельской области. Здесь, в дедовской хате на реке Сож – первые опыты, попытки отобразить окружающий мир. Эта малая Родина навсегда осталась в душе будущего художника, питая всё его дальнейшее творчество.

Учился в Московской художественной школе (1948-1953), которая находилась в Лаврушинском переулке напротив знаменитой Третьяковской галереи.

Окончил Минский государственный театрально-художественный институт (1966). Учился у Х. М. Лившица, М. В. Данцига, И. П. Рея, В. А. Громыко.

Преподавал в Минском художественном училище им. А. К. Глебова (1971-1992).

Работал в области тематической картины, портрета, пейзажа. Большое внимание уделял натюрморту, поискам поэзии в повседневности, в вещах окружающих человека.

Член Союза художников с 1974 года. 

В выставках участвовал с 1966 г.

Произведения находятся в Национальном художественном музее республики Беларусь, Национальном музее истории и культуры Беларуси, в Брестском областном краеведческом музее, фондах БСХ, частных коллекциях Беларуси, Америки, Германии, Японии, Голландии, Израиля.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены