Художник Ромодановская Антонина Алексеевна. Галерея Артпанорама. Ромодановская А. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ромодановская Антонина Алексеевна (1906 - 1985)

Московский график, непревзойденный мастер городского пейзажа. Ученица В.А. Фаворского, Н.Н. Купреянова. Окончила ВХУТЕМАС-ВХУТЕИН (1930). Начинала с работы в области ксилографии (1928-1930), с середины 1930-х гг. посвятила себя станковому рисунку и акварели. Путешествовала по Алтаю, Средней Азии, Поволжью, Забайкалью, создавая пейзажные зарисовки и акварели. Основной темой творчества стал городской пейзаж Москвы. К 800-летию Москвы создала серию пейзажей «Вокруг древних кремлевских стен», в 1952 г. - серию акварелей, посвященных Ленинграду, писала архитектурные памятники Киева, Великого Новгорода, Пскова, Одессы, Подмосковья, «Есенинские» места. В конце 1950-х – 1960-х гг. по эскизам А.А. Ромодановской издавались открытки и конверты, ее работы воспроизводились в журналах «Огонек», «Смена», «Иностранная литература», «Советская женщина», в газете «Вечерняя Москва». Работы художницы находятся в ГТГ, в ГМИИ им. А.С. Пушкина, в Музее истории и реконструкции Москвы, в художественных музеях Башкирии, Якутии, Екатеринбурга, Самары, Чебоксар.

"Пекин." 1950-е гг., бумага, акварель
16,5 x 10,5
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены