Клевер (сын) Юлий Юльевич - биография художника. Галерея Артпанорама
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Клевер (сын) Юлий Юльевич (1882 - 1942)

Клевер Юлий Юльевич (сын) (1882-1942) – русский художник, живописец, автор классических натюрмортов и пейзажей, постоянный участник выставок в Москве и Петербурге, член общества А. Куинджи и Товарищества художников. Юлий родился в семье знаменитого мастера живописи, профессора Ю. Ю. Клевера, все дети которого были талантливы от природы. Ю. Ю. Клевер (сын) или (младший) - так называли старшего сына великого метра, учился в мастерской отца, шаг за шагом постигая азы мастерства. В 1906-1908 годы он продолжил свое образование в Германии в Мюнхенской академии художеств. После возвращения из Европы занимался творчеством, писал с натуры натюрморты и пейзажи. В ранних работах особенно чувствуется влияние отца: «Сосновый лес» (1911), «Лесной поселок на Чудском озере зимой» (1912) Художественная манера письма Клевера старшего проявилась в пейзаже, в умении перенести на холст световоздушную перспективу. Ясность и простота композиции, игнорирование мелких деталей и максимальное приближение к натуре – вот что объединяло мастеров двух разных поколений. Клевер (младший) оттолкнувшись от классических основ русской школы живописи, пытался освободиться от подражания и искал свой путь в искусстве. В его пейзажах зрелого периода ощущается свежесть палитры, спад тягостного эмоционального напряжения и выбор светлых и ярких красок. Например, в работе 1920-х годов «Пруд. Старая верба» художник написал утопающий в зелени парк в ясный солнечный день. В историю русского искусства Ю. Ю. Клевер (сын) вошел как мастер натюрморт, к котором более отчетлива проявилась индивидуальность художника. Чаще всего он писал букеты цветов, фрукты, ягоды, грибы и овощи, а также натюрморты с рыбой. Композиции его натюрмортов почти всегда классические.

Дополнительная информация:

Галерея Артпанорама для своей экспозиции купит картины и графику художника Клевера (Московского) Юлия Юльевича.

Фото картин можно выслать на почту artpanorama@mail.ru или связаться по

Тел. +7 903 509 83 86

WhatsApp +7 903 509 83 86

Viber +7 903 509 83 86

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены