Дятлов Борис Григорьевич - биография художника. Галерея Артпанорама
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Дятлов Борис Григорьевич (1924 - 1990)

Родился г. Новосибирске в рабочей семье. Беспартийный. С 1931 по 1941 год учился в средней школе, которую закончил перед началом войны. 1932 год, трудный и голодный, как и детство всей страны, художник провёл в деревне. С 1941 по 1942 год работал токарем на камфарном заводе г. Новосибирска. В августе 1942 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в военное Тульское оружейно-техническое училище, которое окончил в мае 1943 года. С присвоением воинского звания «младший техник-лейтенант» был направлен на фронт. С 1943 по 1945 гг. в составе действующей армии всю войну прослужил в стрелковых полках 373-й стрелковой дивизии, участвовал в боях 2-го и 1-го Украинских фронтах. Прошел с боями Румынию, Польшу, Германию, Чехословакию до Праги. Был тяжело ранен, контужен. В феврале 1946 года был демобилизован. За участие в боях награждён орденом «Красная звезда», орден «Отечественной войны», медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией». В мирное время награждён медалями: «За освоение целинных земель». После демобилизации по ранению Борис поступает в художественный институт. Окончил Московский институт прикладного и декоративного искусства (МИПиДИ) – факультет монументальной живописи (1946-1952), где учился у А.А. Дейнеки, В.Н. Аракелова, П.М. Шумихина, Соколова-Скаля. Принят в члены Союза художников СССР в 1952 г. Участвовал в выставках с 1957-1990 гг. Монументалист, своё творчество художник посвятил теме Великой Отечественной войны и теме труда. С 1951 года выполнил целых ряд крупных росписей и мозаик в общественных зданиях многих городов Советского Союза (павильоны, музеи, театры): Волгограде, Калинине, Рыбинске, Казани, Москве, Нижнем Тагиле, Караганде, Полтаве, Таганроге, Капустин-Яре, Северодонецке, Барнауле, Новороссийске, Геленджике, Кисловодске, и других. Картины художника находятся в Третьяковской галерее, в музеях страны, а также в частных коллекциях России, Германии, Франции, Японии.

Дополнительная информация:

Галерея Артпанорама для своей экспозиции купит картины и графику художника Дятлова Бориса Григорьевича.

Фото картин можно выслать на почту artpanorama@mail.ru или связаться по

Тел. +7 903 509 83 86

WhatsApp +7 903 509 83 86

Viber +7 903 509 83 86

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены