Художник Бубнов Александр Павлович. Галерея Артпанорама. Бубнов А. П.
Владимир Яковлев, выставка из собрания Артпанорамы.

В левом крыле выставочного пространства салона Артефакт разместилась экспозиция из 20 работ периода 70-80-х и 90-х годов известного нонконформиста Владимира Яковлева. 

Владимир Яковлев- русский художник нонконформист, один из наиболее ярких представителей поколения «шестидесятников» и неофициального московского искусства.

 

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Бубнов Александр Павлович (1908 - 1964)

Бубнов Александр Павлович

Лауреат Сталинской премии Александр Павлович Бубнов принадлежит к числу художников, творчество которых целиком сформировалось в советскую эпоху. А.П. Бубнов родился в 1908 году. Детство провел в Аткарске среди приволжских степей. Двадцати двух лет он закончил Высший Художественный Институт в Москве. Творчество А. П. Бубнова устремлено на создание произведений, значительных по своему содержанию, выражающих высокие идеи эпохи социализма. В произведениях художника преобладают темы, повествующие о широте и размахе русского характера, о свободолюбии и мощи русского народа. В поисках подлинной народности образов, Бубнов обращается не только к темам нового быта, но и к сказочным сюжетам, к темам русской истории. В годы Великой Отечественной войны стремление показать непоколебимую силу русского народа и интерес к воинским подвигам великих русских полководцев определили выбор Бубновым темы Куликовской битвы для большой картины. В «Утре на Куликовом поле» художник с глубоким и верным чувством истории показал широкое разнообразие народных типов и характеров людей русских, объединенных неразрывной связью могучего народа со своей Родиной. За это произведение А.П. Бубнов был удостоен Сталинской премии.

"Прополка" 1959-60 гг., картон, масло
46 x 69
"За шахматами." 1938г., холст, масло
153 x 180
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены