Милюков Борис Петрович - биография художника. Галерея Артпанорама
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Милюков Борис Петрович (1917 - 1998)

Борис Петрович Милюков – монументалист, живописец, график с его необыкновенно-выразительной внешностью сразу привлекал к себе внимание: «поражала диспропорция лица и фигуры: серые небольшие глаза с наивным почти детским выражением, длинные нос и шея, покатые плечи и большие сильные руки, особенно выразительны кисти рук с необыкновенно развитыми пальцами». Именно собственные руки он наиболее часто изображал в своих произведениях. В искусство Борис Милюков пришел в 1946 году, почти в тридцать лет, благодаря своей интуиции. Иначе как можно расценить, что, никогда не занимаясь художественным творчеством – до войны он был рабочим на заводе, после прихода с фронта в 1946 году, утаив, что не имеет десятилетки, он без экзаменов поступает в Московский институт декоративного и прикладного искусства в мастерскую известного художника Александра Дейнеки, дающего творческую индивидуальную свободу студентов. Милюков никогда не учился примерно, но «взял от своего педагога самое дорогое: самоотверженное служение творчеству… » и стал по признанию самого А. Дейнеки лучшим из его учеников. Он научился работать на холсте, создавать скульптуру, мозаики и фрески, прекрасно чувствуя каждый из этих материалов, а творческий процесс, вслед за своим учителем, воспринимал как таинство. Милюков всегда работал смело и свободно… При сдаче монументальных работ его неординарное художественное мышление не раз вводило заказчика в недоумение, но автор всегда умел отстоять своё видение, и порой не только свое, но и молодых художников, приводя неоспоримые аргументы. В этом ему помогали общая культура, самоирония, интеллигентность… И сегодня многие его монументальные работы от скульптуры, до мозаик и росписей, композиций из металла, без которых немыслимы городские пространства, стали яркой вехой и вошли в анналы монументального русского искусства 20 века. Станковая живопись Милюкова также интересна и индивидуальна, но ее знают немногие и говорят о ней меньше. Хотя она также ярко демонстрирует уникальность мировоззрения автора, открывающее ему то один ракурс видения, то другой, и его веру в правоте собственного творческого высказывания.

Дополнительная информация:

Салон Артпанорама для своей экспозиции купит картины и графику художника Милюкова Бориса Петровича.

Фото картин можно выслать на почту artpanorama@mail.ru или связаться по

Тел. +7 903 509 83 86

WhatsApp +7 903 509 83 86

Viber +7 903 509 83 86

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены