Кафенгауз Юрий Бернгардович - биография художника. Галерея Артпанорама
Новогодняя акция распродажа!

Дорогие друзья, в субботу стартует наша традиционная Новогодняя акция- распродажа.

Приглашаем посетить страничку с акцией, нажав на елочную игрушку в верхней части экрана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кафенгауз Юрий Бернгардович (1929 - 2008)

Член Союза художников СССР с 1956 г. Учился на искусствоведческом отделение МГУ, затем в Московском высшем художественно-промышленном училище. Работы художника находятся в ГТГ.
Бернга́рд (Бори́с) Бори́сович Кафенга́уз (1 (13) июля 1894, Проскуров (ныне Хмельницкий, Украина) — 27 июня 1969, Москва) — советский историк. Брат Л. Б. Кафенгауза.
В 1913 поступил на историко-филологический факультет Московского университета (окончил в 1920). Специализировался по русской истории. Учителями его были М. М. Богословский, Ю. В. Готье, А. И. Яковлев. Был аспирантом Института истории РАНИОН, одновременно работал — экскурсоводом, воспитателем в детской колонии, статистиком.

С 1930 — старший научный сотрудник НИИ Наркомторга СССР, с 1936 — доцент, с 1948 — профессор исторического факультета МГУ.

В 1938 защитил кандидатскую диссертацию, посвящённую творчеству И. Т. Посошкова (в 1937 осуществил научную публикацию его сочинения «Книга о скудости и богатстве»). В 1946 защитил докторскую диссертацию о хозяйстве Демидовых, материал для которой был собран Кафенгаузом в уральских архивах во время войны.

Тематика научных исследований: социально-экономическая история России XVIII в., история общественной мысли, история Пскова, источниковедение. Б. Б. Кафенгауз принимал участие в подготовке ряда важных изданий по русской истории: «Очерки истории СССР», «Очерки истории исторической науки в СССР», «История Москвы», «Письма и бумаги Петра Великого».

Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Виктор Николаевич Чулович "Весна"Чулович В. Н."Весна"
Арам Врамшапу Ванециан "Сплавка леса"Ванециан А. В."Сплавка леса"
Арам Врамшапу Ванециан "Церковь"Ванециан А. В."Церковь"
Михаил Владимирович Маторин "Пейзаж"Маторин М. В."Пейзаж"
Арам Врамшапу Ванециан "Лес"Ванециан А. В."Лес"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены