Кафенгауз Юрий Бернгардович - биография художника. Галерея Артпанорама
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кафенгауз Юрий Бернгардович (1929 - 2008)

Бернга́рд (Бори́с) Бори́сович Кафенга́уз (1 (13) июля 1894, Проскуров (ныне Хмельницкий, Украина) — 27 июня 1969, Москва) — советский историк. Брат Л. Б. Кафенгауза.
В 1913 поступил на историко-филологический факультет Московского университета (окончил в 1920). Специализировался по русской истории. Учителями его были М. М. Богословский, Ю. В. Готье, А. И. Яковлев. Был аспирантом Института истории РАНИОН, одновременно работал — экскурсоводом, воспитателем в детской колонии, статистиком.

С 1930 — старший научный сотрудник НИИ Наркомторга СССР, с 1936 — доцент, с 1948 — профессор исторического факультета МГУ.

В 1938 защитил кандидатскую диссертацию, посвящённую творчеству И. Т. Посошкова (в 1937 осуществил научную публикацию его сочинения «Книга о скудости и богатстве»). В 1946 защитил докторскую диссертацию о хозяйстве Демидовых, материал для которой был собран Кафенгаузом в уральских архивах во время войны.

Тематика научных исследований: социально-экономическая история России XVIII в., история общественной мысли, история Пскова, источниковедение. Б. Б. Кафенгауз принимал участие в подготовке ряда важных изданий по русской истории: «Очерки истории СССР», «Очерки истории исторической науки в СССР», «История Москвы», «Письма и бумаги Петра Великого».

Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-20все права защищены
?>