Художник Магидсон Адриана Соломоновна. Галерея Артпанорама. Магидсон А. С.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Магидсон Адриана Соломоновна (1906 - 1981)

Магидсон Адриана Соломоновна

Советский театральный художник и живописец. Работала в области плаката, участвовала в оформлении массовых празднеств, демонстраций. Член Ассоциации художников революционной России (АХРР). Член Союза художников СССР. Член руководящего Совета библиотеки МОСХ.

Училась во ВХУТЕМАСе-ВХУТЕИНе (1925-1930) на живописном и оформительском факультетах у П. П. Кончаловского, И. М. Рабиновича, Ф. Ф. Кондратьева, В. Д. Бушен и В. Г. Сахновского. Проходила практику в декорационных мастерских Большого театра.

Работала в театре В. Э. Мейерхольда. В 1929 году вместе с И. М. Рабиновичем оформляла ЦПКиО им. Горького (трибуны, аттракционы). Оформляла завод «АМО» в Москве (1932), павильон «Ветеринария» ВСХВ СССР.

Значительное влияние на творчество Магидсон оказали впечатления, полученные от путешествия по маршруту Байкал-Бурятия-Монголия-Владивосток и знакомства с буддистской, ламаистской и китайской культурами.

Автор книг "Оформление массового празднества", "Оформление города в дни революционных празднеств" (начало 1930-х гг.). В соавторстве с Ю. Щукиным и А. Кузнецовой написала книгу "Оформление праздников и будней" (Москва, 1934 г.).

Участник выставок - с 1930 года. Персональная выставка в Москве (1983 г.). Выставки "Искусство в массы" (1929 г.), "Антиимпериалистическая выставка" (1931 г.), Выставка молодых начинающих художников (1934 г.), Всесоюзная художественная выставка (1950 г.), Всесоюзная художественная выставка (1951 г.).

Работы А.С. Магидсон находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном центральном театральном музее им. А. А. Бахрушина, Калужском художественном музее, в художественных музеях Саратова и Кирова, а также в частных коллекциях в России.

"Нет названия" бумага, акварель
42,5 x 82,7
"Нет названия" бумага, акварель
44,5 x 79,5
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены