Художник Пискарёва Анна Николаевна. Галерея Артпанорама. Пискарёва А. Н.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Пискарёва Анна Николаевна (1934 - 1988)

Пискарёва Анна Николаевна

График. Член Союза художников СССР. Дочь художника Николая Пискарева. Анна Николаевна Пискарева родилась в 1934 году. Воспитывалась в художественной семье, с раннего детства увлекалась рисованием. А. Н. Пискарева окончила среднюю художественную школу им. Сурикова. Училась у М. Маторина, Ю. Рейнера, М. Доброва. В 1962 окончила Московский государственный художественный институт им. Сурикова(мастерская Кибрика). В 1970 году вступила в МОСХ. Ёю выполнены серии работ: акварели "Старая Ладога"(1981); рисунки, выполненные в творческой поездке в Калининградский порт (1979г.); акварели и гуаши. сделанные в Горячем Ключе; серия работ, сделанная в творческой поездке в военный морской город Балтийск. А.Н. Пискарёва выполнила также серии офортов и линогравюр в 70-× годах, находясь в Домах творчества "Сенеж" и "Челюскинская". Особенно красива её последняя серия пастельных работ "Переславль-Залесский", выполненная незадолго до смерти. Очень серьёзно и трепетно относилась А.Н. Пискарёва к творчеству своего отца. Ею были организован ряд выставок, посвященных памяти отца. С её помощью и участием были изданы монография о Н.И. Пискарёве (автор Н.А. Горлен и альбом иллюстраций отца к "Анне Карениной" П.Н. Толстого (издательство "Художник РСФСР".Ленинград). А.Н. Пискарёва - очень тонкий, добрый и впечатлительный художник. Красоту она видела во всем. Её работы внешне спокойные и камерные, но очень глубокие и содержательные. В её пастелях и акварелях присутствует живописная красота, настоящее живописное мастерство. Она участник многих художественных выставок. В 1988 г. А.Н. Пискарёва скоропостижно скончалась.

страницы  1   2   3   4   5   6 
"Гребной спорт." бумага, карандаш
51 x 65
"Гребля" бумага, карандаш
52 x 66
"Утро рабочего дня" холст на картоне, масло
68 x 54
"Сентябрь" 1970г., бумага, акварель
25,5 x 32,5
"Гребцы" 1970г., бумага, акварель, графитный карандаш
49 x 72
"Березовая роща" 1980г., бумага, гуашь
55 x 76
"Строители" 1960-е гг., бумага, акварель
29 x 41
"Детский хор" 1970г., бумага, акварель
71 x 51,5
страницы  1   2   3   4   5   6 
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены