Художник Ковинин Валерий Михайлович. Галерея Артпанорама. Ковинин В. М.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ковинин Валерий Михайлович (1930 - 1989)

Ковинин Валерий Михайлович заслуженный деятель искусств Узбекской ССР. Родился в Якутске в семье директора Якутского краеведческо-художественного музея. В 1952 г., по окончании Якутского художественного училища, поступил на факультет живописи Харьковского Государственного художественного института, который закончил в 1958 г. по мастерской ректора института профессора Михаила Александровича Шапошникова и его ассистента Евгения Павловича Егорова. Осенью 1958 г. был принят в члены Союза художников СССР. В это же время Ковинин В.М. переезжает в Ташкент, где преподает живопись и рисунок в Ташкентском театрально-художественном институте имени А.Н. Островского. В 1970 г. ему присвоено звание доцента кафедры рисунка. Творческо-преподавательской работе в Ташкенте В.М. Ковинин отдал всю свою жизнь. Работы художника находятся в музеях Киева, Уфы, Красноярска и Якутска. В Ташкентском государственном музее искусств Узбекистана творчеству В.М. Ковинина посвящен отдельный зал. В частных коллекциях работы В.М. Ковинина находятся в России, а также в Италии, Великобритании, Германии, США и Турции. В Москве, помимо коллекции Александра Гремитских, работа В.М. Ковинина «В старой кузнице» находится также в коллекции основателя компании «Майский чай» Игоря Литвиненко.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены