Художник Каневский Аминадав Моисеевич. Галерея Артпанорама. Каневский А. М.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Каневский Аминадав Моисеевич (1989 - 1976)

Каневский Аминадав Моисеевич (1898, ЕЛИСАВЕТГРАД -1976, МОСКВА). График. Народный художник СССР (с 1973). Действительный член АХ СССР (с 1973). Учился в московском ВХУТЕМАСе - ВХУТЕИНе (1924—1930) у П. Я. Павлинова, Н. Н. Купреянова, В. А. Фаворского, Д. С. Моора. Был членом АХРР. Сотрудничал с журналами "Безбожник у станка", "Пионер", "Даешь" и "Крокодил", с газетой "Комсомольская правда". Автор всемирно известных иллюстраций к детским книгам "Золотой ключик или приключения Буратино" А. Н. Толстого ( 1942-1943 и 1950), "Кошкин дом" С. Я. Маршака, «Мойдодыр» и «Тараканище» К. И. Чуковского, «Что такое хорошо и что такое плохо» В. В. Маяковского, "Веселая семейка" и "Витя Малеев в школе и дома" Н. Н. Носова. Иллюстрировал также сочинения Н. В. Гоголя, В. В. Маяковского. Выступал как карикатурист и мастер сатирического плаката. Помимо книжных и журнальных рисунков сохранились почти неизвестные станковые произведения 1930-1960-х годов, выполненные в технике акварели. Работы А. М. Каневского хранятся в ГТГ, ГРМ и многих других музеях.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены