Художник Чекмазов Иван Иванович. Чекмазов И. И.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Чекмазов Иван Иванович (1901 - 1961)

Иван Иванович Чекмазов (1901 1961 и Вера Васильевна Фаворская (1896 1977) супружеская пара, чей творческий путь начался в первые послереволюционные годы. Высокое профессиональное мастерство работ Фаворской и Чекмазова, впитавших пластическую культуру авангарда, находясь под влиянием сезаннизма и кубизма, отмечалось еще в начале их творческого пути. Они учились во Вхутемасе в первые годы его существования, где и познакомились в мастерской Р. Фалька, став товарищами, затем друзьями и, наконец, спутниками на всю жизнь. Но каждый сохранял свою творческую индивидуальность. Учителями Фаворской были А. Архипов, К. Коровин, А. Куприн, Р. Фальк. Чекмазов был учеником и ассистентом Фалька. Уже в начале 1920-х годов Фаворская и Чекмазов активно выставлялись: принимали участие в Первой выставке русских художников в Берлине в галерее Ван-Димен, в выставке, организованной обществом "Бубновый валет", в выставках объединений ОМХ, "Московские живописцы", АХРР, где их произведения экспонировались одновременно с работами известных мастеров, своих учителей и коллег - А. Осмеркина, А. Лентулова, И. Грабаря, А. Куприна, Р. Фалька, П. Кончаловского, И. Машкова, А. Древина, Н. Удальцовой. Излюбленным жанром Фаворской был натюрморт. Она компоновала свои холсты мощно и властно, создавая образы цельные, концентрированные и простые, строя работы на смелых цветовых сочетаниях. Чекмазов был одаренным пейзажистом. Одним из любимых его мотивов был вид из окна квартиры на Зубовской площади. Отсюда же писал Зубовскую площадь В. Кандинский, живший в этой квартире 1910-е годы. Полотна Чекмазова отличает выразительность и утонченность цветовых сочетаний, виртуозность и тонкая нюансировка в разработке фактуры. Эти качества особенно полно проявились в его Крымской серии. Много сил и времени и оба художника уделяли преподаванию, воспитав целую плеяду живописцев. Организованная ими практика студентов Суриковского института в селе Козы в Крыму до сих пор помнится многим мастерам поколения "шестидесятников". На волне борьбы с формализмом в послевоенные годы Фаворская и Чекмазов были отстранены от преподавания в МГХИ им. В.И. Сурикова наряду с такими прекрасными художниками, как А.Осмеркин, А.Матвеев, В.Почиталов.
Арам Врамшапу Ванециан "У развалин Сталинграда"Ванециан А. В."У развалин Сталинграда"
Михаил Владимирович Маторин "Архангельское"Маторин М. В."Архангельское"
Виктор Петрович Барвенко "Укачивает ребенка"Барвенко В. П."Укачивает ребенка"
Федор Александрович Модоров "Портрет моряка"Модоров Ф. А."Портрет моряка"
Борис Федорович Рыбченков "В конце лета"Рыбченков Б. Ф."В конце лета"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены