Художник Дубовской Николай Никанорович. Галерея Артпанорама. Дубовской Н. Н.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Советское искусство из собрания Артпанорама

Частное собрание Артпанорама продолжает знакомить посетителей со своей коллекцией.

Сегодня на выставке можно увидеть работы советских академиков Аркадия Пластова, Николая Ромадина, Татьяны Яблонской, одного из основателей объединения «Бубновый Валет» Петра Кончаловского, народного художника СССР Владимира Игошева, серию московских городских пейзажей 1950-1970-х годов, а также жанровые картины советского периода.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Дубовской Николай Никанорович (1859 - 1918)

Николай Дубовской родился в Новочеркасске, жил и работал в Петербурге. Учился в АХ (1877-1881) у М.К. Клодта. В 1881 оставил АХ, отказавшись участвовать в конкурсе. Путешествовал по Европе и Ближнему Востоку. Член ТПХВ с 1886 г. В 1898 удостоен звания академика. С 1900 - действительный член АХ, член совета АХ. В 1911 избран профессором-руководителем пейзажной мастерской ВХУ при АХ. Живописец, пейзажист. Автор проникновенных, мастерски исполненных картин русской природы. Стремился к эпически обобщенному ее образу. продолжатель традиции широкого панорамного пейзажа своего учителя М.К. Клодта.

"Этюд дорожный" 1900г., холст, масло
10,8 x 18
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены