Художник Рогинский Михаил Александрович. Галерея Артпанорама. Рогинский М. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Рогинский Михаил Александрович (1931 - 2004)

Художник-нонконформист. Михаила Рогинского принято считать предтечей русского поп-арта. Художник обращается к реальности простых и обыденных вещей. Главные герои его натюрмортов - предметы коммунального быта: примусы, утюги, спичечные коробки. Его пейзажи 1960-х годов чем то сродни столь же пустынным городским пейзажам Де Кирико.

Учился в Московском городском художественном училище у М.С. Перуцкого (1946-1950), в Московском областном педагогическом художественном училище Памяти 1905 г. по специальности художник театра (1950-1951). Работал театральным художником в Северодвинске, Лысьве, Пскове и Златоусте. Преподавал в Заочном Народном университете искусств им. Н.К. Крупской. Участник выставок с 1962 г. В 1978 г. эмигрировал во Францию. Персональные выставки художника проходили в Вологде (2003), Ярославле и Костроме (2003), в ГРМ (2004), а также в галереях Франции, Германии, США, Израиля, России. Работы художника находятся в ГТГ, в Государственном центре современного искусства в Москве, в Государственном музейно-выставочном центре РОСИЗО, в Jane Voorhees Zimmerli Art Museum (Нью-Джерси, США), во многих частных собраниях в России и за рубежом.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены