Художник Краснопевцев Дмитрий Михайлович. Галерея Артпанорама. Краснопевцев Д. М.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Краснопевцев Дмитрий Михайлович (1925 - 1995)

Фигура Дмитрия Краснопевцева занимает особое место в московском нонконформистском движении - спокойный, тихий, он оказал большое влияние на многих. Краснопевцев родился в 1925 году в Москве. Он относится, как Рабин, Немухин и Шварцман, к старшему поколению московского "андеграунда". Сразу после войны учился в училище памяти 1905 года, затем в Суриковском институте на отделении сценографии. Работал для "Рекламфильма", что, возможно, объясняет его постоянное стремление к монументальности в живописи, которая достигается тем, что предметы на его картинах изолированы, вырваны из обыденного пространства. Краснопевцев был членом Союза художников и Горкома графиков, что давало возможность участвовать в выставках, которые, впрочем, как правило, быстро закрывались. Дух искусства Краснопевцева, его неброская средоточенная живопись, порой вызывающая ассоциации с работами немецкого художника Клапека, совершенно самобытна и лежит вне прочих школ и направлений. Краснопевцев - одиночка, и, возможно поэтому, его пример так значим и важен, особенно для молодого поколения. живопись для него, по словам искусствоведа Е. Барабанова - своего рода аскеза, которая по природе своей не нуждается в теориях или идеологии. Дмитрий Краснопевцев - художник, лишенный общественного пространства действия и не желающий обслуживать политическую систему, ищет и придумывает свое, никем не занятое пространство между сейчас, сию минуту и всегда. Он устанавливает свои собственные отношения с еще сохраняющим удивительную странность миром. Дмитрий Краснопевцев пишет просто лист кровельного железа, некие целые и треснутые сосуды "лунной" керамики как особую реальность. Холодную и таинственную. Сосредоточенность, созерцание, тишина становятся и мотивом, и смыслом работы. 

"Дерево" бумага, тушь
12,4 x 7
"Без названия" 1960-е гг, бумага, карандаш
29,8 x 21,1
"Без названия" 1960-е гг, бумага, карандаш
29,8 x 21,1
"Старинные фолианты." 1959г., холст на картоне, масло
50,3 x 70
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены