Художник Васнецов Андрей Владимирович. Галерея Артпанорама. Васнецов А. В.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Васнецов Андрей Владимирович (1924 - 2009)

Народный художник СССР (1991).

Известный советский художник Васнецов Андрей Владимирович – внук знаменитого русского художника В. М. Васнецова. Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств, почетный председатель «Фонда Васнецовых», лауреат государственных премий, лауреат премии ЦК ВЛКСМ, Кавалер многих орденов и медалей. Известного художника монументальной живописи Андрея Владимировича Васнецова отличают свойства монументалиста и в станковых произведениях. В портретах, интерьерах, пейзажах, натюрмортах проявляется его преданность строгой и четкой логике композиции, порой над сюжетной ясностью замысла, вдумчивая построенность каждой формы предмета, весомая его объемность и экспрессивность. Масса предмета или фигуры занимает в организуемом художником пространстве точно определенное место и играет роль в стройной уравновешенности системы в целом. Искусство Васнецова-станковиста логично и направлено на познание главных свойств изображаемого, его конструктивных основ. Соглашаясь с общими эстетическими принципами художника, мы принимаем пластические свойства его станковой живописи, ценной своим новаторским подходом в истолковании содержания внешнего мира через точно увиденные основы строения форм и их пространственных связей. В портретах своих друзей художник не чуждается некоторого гротеска, преувеличения одних черт и затушевывания других, сознательного упрощения изображения, но сохраняет характерную основу образа. В станковых работах А. В. Васнецова семидесятых годов, таких, как «Портрет художника Гурия Захарова с семьей» (1975), «Интерьер с охотниками», «Возвращение с охоты» (1976-1977), «В гостях у бабушки» (1977), есть эпичность народного сказа, современный лаконизм и острота видения.

страницы  1   2 
"За столом" бумага, карандаш
29 x 20
"Мост" бумага, тушь
30 x 23
"Пейзаж" бумага, гуашь
30 x 48
"Баррикады" бумага, темпера
49 x 170
"Эскиз гобелена" 1979г., бумага, темпера
19 x 54
"Открытое окно" бумага, темпера
46 x 48
"Аллея в парке" 1970-е гг, бумага, темпера
42 x 51
"Свинка" картон, масло
23 x 33
страницы  1   2 
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены