Художник Русаков Александр Исаакович. Галерея Артпанорама. Русаков А. И.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Русаков Александр Исаакович (1898 - 1952)

Александр Русаков учился в художественной школе Е. Н. Званцевой в Петербурге у М. Н. Игнатьева, в ПГСХУМ-Вхутемасе-Вхутеине у Н. Н. Дубовского, Д. Н. Кардовского, А. Е, Карева, О. Э. Браза в 1918-1924 гг. Член "Общины художников" в 1924-1927 гг., "Круга художников" в 1925-1929 гг. Писал преимущественно ленинградские пейзажи, в том числе в годы блокады, а также натюрморты, портреты, реже - жанровые сцены ("Монтер“, 1928). Опредепяющим было влияние Карева. Пейзажи Русакова близки работам Н. Ф. Лапшина, А. С. Ведерникова, В. В. Пакулина. Предпочитает обыденные, на первый взгляд, непривлекательные мотивы. Живописи Русакова соответствует выражение В. А. Фаворского "монументальный лиризм".Композицию строит на декоративных пятнах свободно и широко положенной краски, передает непосредственное ощущение мотива, как бы не заслоненное академическои выукой.
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены