Художник Адливанкин Самуил Яковлевич. Галерея Артпанорама. Адливанкин С. Я.
С Новым 2021 годом!
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Адливанкин Самуил Яковлевич (1897 - 1966)

Самуил Адливанкин учился в Одесском художественном училище у К. К. Костанди в 1912-1917 гг., в Государственных свободных художественных мастерских у В. Е. Татлина в 1918 -1919 гг. Член-учредитель НОЖ в 1921-1924 гг., член "Изобригады" (1932). Участвовал в организации художественных учебных заведений в Самаре как сотрудник отдела ИЗО Наркомпроса в 1919-1921 гг. Наряду со станковой живописью занимался журнальной и газетной графикой (преимущественно в 1920-е гг. ; в основном это сатиристическая графика на темы нэпа), создавал плакаты (совместно с В. В. Маяковским), в конце 1920-х - начале 1930-х гг. выступал как художник книги. Писал портреты, пейзажи, произведения историко-революционной и бытовой тематики, монументальные панно. Адливанкин - один из наиболее ярких представителей НОЖ. В 1920-х гг. создал ряд полотен, с юмором отражающих быт Москвы периода нэпа в духе "иронического примитивизма", характерного для этого объединения. В начале 1930-х гг. сблизился с бывшими членами ОСТ, образовавшими "Изобригаду", вместе с ними работал над созданием положительных образов, стремясь к более полному отражению современности. 

Произведения художника находятся в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее (ГРМ), Архангельском художественном музее (Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера»), Екатеринбургском музее изобразительных искусств, Краевом художественном музее им. А. В. Луначарского а Краснодаре, Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Рязанском художественном музее, Самарском художественном музее, Тверской картинной галерее, Художественном музее города Асбест, Центральном музее Советской Армии, Тбилисском художественном музее, в частных  коллекциях.

"Портрет Т. Лазник" 1954г., холст, масло
42,5 x 38
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены