Художник Китц (Киц) Мартин Емельянович. Галерея Артпанорама. Китц (Киц) М. Е.

Китц (Киц) Мартин Емельянович (1891 - 1943)

Мартин Емельянович Китц или Киц (польск. Marcin Kitz; 1891, Львов — 1943, Львов) — польский художник и график. Получил прекрасное художественное образование. Обучаться искусству живописи начал во Львове у С. Рейхана и С. Батовского. В 1919 −1920 годах продолжил в краковской академии изящных искусств у Игнацыя Пеньковского, а затем там же у Людвиги Мехоффер в свободной школе живописи и рисунка. Позже продолжил совершенствовать своё мастерство в классе видного художника импрессиониста Макса Либермана в Берлине. После чего, М. Китц совершил учебную поездку в Мюнхен и Вену. Много путешествовал по Европе: побывал во Франции, Италии, Испании и Голландии. Между 1939 и 1940 г. некоторое время находился в Москве. В 1940 году принимал участие в выставках, организованных в Москве, Харькове и Киеве. Погиб во время немецкой оккупации Львова в 1943 году. За помощь скрывающимся евреям, был арестован и расстрелян фашистами. М. Китц был очень активным художником. С 1923 года участвовал во многих выставках Общества любителей изящных искусств Львова и Кракова, в Варшаве и Познани. Имел ряд персональных выставок во Львове, Кракове и Варшаве. Писал пейзажи, натюрморты, жанровые картины и портреты. Критики видели в его картинах связь с импрессионизмом, а в ранних работах отмечали влияние живописи Либермана.
"Натюрморт с капустой" 1930 г., холст на фанере, масло
64 x 86
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены