Художник Брускин Григорий Давидович. Брускин Г. Д.. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Брускин Григорий Давидович (1945 - )

В 1988 году имя Гриши Брускина, до того практически неизвестное, прозвучало по всему миру. На первом аукционе современного русского искусства, проводившегося в Москве аукционным домом Ѕоtheby, цены на картины Брускина оказались наивысшими. Брускин родился в 1945 году в Москве. В 1963 закончил Московскую художественную школу, с 1963 по 1968 учился на факультете декоративного и прикладного искусства Московского текстильного института. В 1969 году стал членом Союза художников СССР. Циклы Брускина, которые он называет «Лексикон» или "Алефбет", внесли новое направление в нонконформистскую живопись. И, хотя сам он подчеркнет свою непричастность к соц-арту, называя его "эклектичным", в своих картинах, тем не менее, опирается на реалии советского социума.Стилизованные фигуры на его полотнах, организованные в виде серий в сериях, несут атрибуты этого общества, тем самым его пародируя и разоблачая. Циклы «Лексикон» и «Алефбет» (название алфавита на древнееврейском) Брускин начинает разрабатывать с 1983 года. И если мир "Лексиконов" определяет эстетика социализма, то мир "Алефбет" рождается из образов иудаизма. Брускин говорит об этих двух различных направлениях в своем творчестве так: «Я работаю также, как живу». «Лексиконы» для Брускина - «эстетическая категория». Они представляют собой "мифологические ряды" и являются "идеальной формой жизни". В 90-е годы Брускин сделал шаг в трехмерное пространство, начав работать в скульптуре.
"Черная дыра" 1980-е гг, бумага, литография
25 x 21
Федор Александрович Модоров "Заседание"Модоров Ф. А."Заседание"
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены