Художник Булатов Эрик Владимирович. Галерея Артпанорама. Булатов Э. В.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Булатов Эрик Владимирович (1936 - )

Эрик Булатов родился в 1933 году в Свердловске, вырос в Москве, куда его семья вернулась в 1936 году. Как и многие другие участники нонконформистского движения Булатов учился в МСХШ (Московской средней художественной школе) с 1947 по 1952 год. По ее окончании, в Московском художественном институте им. Сурикова. По словам самого художника, решающую роль в его художественном и человеческом становлении сыграли Роберт Фальк и Владимир Фаворский. По окончании института Булатов много работает в графике и детской книжной иллюстрации. В 1965 году одна из первых выставок Булатова (совместно с В. Калининым) в Курчатовском институте ядерной физики была закрыта властями через несколько часов. В своих ранних работах (1963-1965) художник, анализируя работу светотени, конструирует абстрактное пространство. Известность Булатов получил прежде всего благодаря сюжетам, в которых он обыгрывает вербальные штампы советской пропаганды. Его задачей становится показать как идеологические шаблоны, деформируя пространство жизни, образуют пелену, пробиться сквозь которую он в состоянии только в своих картинах" В них он, а вместе с ним и зритель выходит в пространство, в котором таятся корни жизни.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены