Художник Шаблавин Сергей Петрович. Галерея Артпанорама. Шаблавин С. П.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Шаблавин Сергей Петрович (1944 - )

Сергей Петрович Шаблавин (7 апреля 1944, Кирсанов, Тамбовская обл.) — российский художник. Родился 7 апреля 1944 года в Кирсанове Тамбовской обл.. В 1967 окончил Московский инженерно-физический институт (факультет кибернетики). C 1979 по 1981 год учился в Заочном народном университете искусств. В 1977 году участвовал в Венецианской биеннале. Живет и работает в Москве и Кёльне.

Шаблавина обычно называют живописцем и скульптором, хотя скульптурная часть его творчества достаточно маргинальна. Родился в 1944 году в эвакуации, москвич. Рано начал проявлять интерес к искусству, во многом благодаря влиянию родителей. Учился в "Народном университете искусств", своего рода «третий путь» получения образования в СССР. Шаблавин находился под влиянием "лианоэовцев", которые составляли круг его общения, хотя он не принадлежал к ядру группы. Рано начинает писать абстрактные картины с явной тенденцией к рациональной конструктивности, развивающейся в сторону "оп-арта". Не в последней степени благодаря влиянию круга Оскара Рабина и Кропивницких, обращается к фигуративной живописи и разрабатывает оригинальную систему, при которой именно противоположность этих принципов становится предметом его художественного поиска. В 1967-1968 годах знакомится с Эриком Булатовым и другими художниками "Сретенки": И. Кабаковым, О. Васильевым. Эта встреча оказывает важной для его дальнейшего творчества. В начале 70-х годов Шаблавин посвящает себя концептуальному искусству. К этому времени относится первая из его серий под названием "Геометрическая композиция с кругом". По словам самого художника, в его искусстве соединяются элементы постконструктивизма, фигуративного оп-арта, концептуализма и постмодернизма.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены