Художник Тальберг Борис Александрович. Галерея Артпанорама. Тальберг Б. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Тальберг Борис Александрович (1930 - 1984)

Живописец, монументалист, график. Заслуженный художник РСФСР, член Союза художников СССР, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР. Государственную премию СССР художник получил в 1981 за работу «Гостеприимная Россия». Автор мозаичного панно на фасаде музея-панорамы «Бородинская битва» (Москва). Сегодня его мозаичные панно включены в реестр памятников истории и культуры города Москвы и в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Тальберг учился в Московском институте прикладного и декоративного искусства (МИПИДИ) на факультете монументальной живописи у Г.И. Рублева (1949—1952) и в Ленинградском высшем художественно-промышленном училище имени В.И. Мухиной (ЛВХПУ им. В.И. Мухиной) (1952—1953). Работал в различных техниках и жанрах монументально-декоративного искусства, а также в области станковой живописи (сюжетно-тематическая картина, портрет) и графики. Образы мастера — одно из наиболее ярких и последовательных выражений развития художественной концепции 1960-х в области монументальной живописи. Картины Тальберга Бориса Александровича представлены в частных собраниях и музеях.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены