Художник Мельников Евгений Павлович. Галерея Артпанорама. Мельников Е. П.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мельников Евгений Павлович (1928 - 2010)

Художник-живописец, Народный художник Узбекистана. Выдающийся мастер портретной живописи, натюрморта, пейзажа и анималистических композиций, оказавший большое влияние на развитие национальной школы современной живописи Узбекистана.

С 1948 года учился в основанном П.П. Беньковым Самаркандском художественном училище; с 1949, после его реорганизации, — в Республиканском художественном училище (Ташкент) имени П. П. Бенькова. В 1954—1960 годах учился на отделении живописи Ташкентского театрально-художественного института им.А.Н. Островского у Р.А. Ахмедова. Одновременно с 1955 года работал в художественных мастерских Узбекского отделения Художественного фонда СССР. С 1965 года — член Союза художников СССР. Преподавал в Республиканском художественном училище им. П. П. Бенькова (1964—1972), в Республиканской музыкально-художественной школе-интернате (1972—1976), на кафедре живописи художественного факультета Ташкентского театрально-художественного института (1960—1961, 1984—1988). В числе его учеников — Ю. Ф. Каримов, А. М. Усманов, Н. Н. Чувахин.

С 1961 года участвовал в республиканских, всесоюзных и международных выставках.

Работы Е. П. Мельникова находятся в частных коллекциях и галереях России, Франции, Германии, Голландии, Швеции, Малайзии, Казахстана, США, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Израиля, Италии, Турции, Греции, Ливана.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены