Художник Финогенов Константин Иванович. Галерея Артпанорама. Финогенов К. И.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Финогенов Константин Иванович (1902 - 1989)

Советский живописец и рисовальщик. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Лауреат Сталинской премии второй степени. Профессор.

Родился 11 июня (29 мая по старому стилю) 1902 года в городе Царицыне (ныне – Волгоград). В 1917 году окончил Высшее начальное училище, на протяжении нескольких месяцев занимался в студии И.И. Машкова. Вернувшись в Царицын, продолжил совершенствовать художественные навыки в школе под руководством Н.Н. Любимова. В 1929 году поступил в Ленинградский Высшей художественно-технический институт, где занимался у Н.Э. Радлова. После перевода графического факультета в Москву К.И. Финогенов продолжил учёбу в Полиграфическом художественно-технологическом институте. В 1932 году вынужден был оставить учёбу. С 1927 года участвовал в выставках. В 1932 году принят московский областной союз советских художников.

В годы Великой Отечественной войны был фронтовых художником, работал в журнала «Фронтовой юмор», «Окны ТАСС» и газете «Правда». Художник, находясь на передовой, делал зарисовки многих битв, в том числе Сталинградского сражения. Войну закончил в Берлине, выполнив работу «Штурм рейхстага».

 С 1951 года преподавал на художественно-графическом факультете Московского государственного пединститута имени В.И. Ленина, где трудился до 1983 года.

Работы находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Государственном Русском музее, Государственном музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, музеях Волгограда, Горловки, Набережных Челнах, Королевской Академии художеств в Лондоне, картинной галереи парламента Индии.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены