Художник Бройдо Илья Матвеевич. Галерея Артпанорама. Бройдо И. М.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
«Ударные комсомольские стройки СССР» выставка картин

С 15 июня по 14 июля 2024 года в выставочном центре Артефакт, при участии галереи Арт Панорама, будет проходить выставка картин художников СССР о великих стройках страны советской эпохи.

Выставка приурочена к знаменательной дате — 50-летию со дня начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Бройдо Илья Матвеевич (1933 - 2002)

Бройдо Илья Матвеевич

Илья Матвеевич Бройдо родился в г. Смоленске 20 февраля 1933 года. В 1951 году окончил Художественно-ремесленное училище №59 в г. Загорске (ныне Сергиев Посад) и поступил в Московское Высшее Художественно-Промышленное Училище (б. Строгановское) на отделение монументально-декоративной живописи, учился у В. П. Комарденкова, Н. Л. Белянина, Н. Х. Максимова, С. В. Герасимова, В. И. Козлинского, Г. И. Опрышко. По окончании «Строгановки» в 1958 году поступил на работу в Комбинат Монументально-Декоративного Искусства, где проработал много лет, оформляя общественные здания монументально-декоративными композициями в различных техниках и материалах. Много работал в области станковой живописи.

С 1956 года постоянный участник московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных художественных выставок. Член Союза художников СССР с 1963 года. За творческо-производственные успехи и участие в выставках неоднократно отмечен грамотами и дипломами МОСХ и МОХФ СССР, в 1997 году Илье Бройдо присвоено почетное звание Заслуженного художника РФ. С 1995 года преподавал в МВХПУ на кафедре монументально-декоративной живописи.

Станковые работы Ильи Матвеевича Бройдо находятся в музеях и частных собраниях России, Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Испании, Франции и США, а многие монументальные произведения по сей день украшают фасады и интерьеры общественных зданий.

"Лодки у берега" 1956г., холст, масло
40 x 80
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены