Художник Миняев Василий Александрович. Галерея Артпанорама. Миняев В. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Миняев Василий Александрович (1907 - 1993)

Художник, архитектор. Учился в Ленинградской Академии Художеств на архитектоурном факультете.

Василий Александрович Миняев родился в семье архитектора Петергофского Дворцового Управления Александра Константиновича Миняева, автора строительства Женской гимназии в Петергофе и собора Архангела Михаила в Ораниенбауме.

В 1937 году Миняев становится членом Союза архитекторов, а через три года по приглашению Чернихова переезжает в Москву, чтобы принять участие в работе над проектом Дворца Коммунизма. В Москве он знакомится с И.В. Жолтовским, ведущим архитектором, который впоследствии не только станет его покровителем, но и другом. В 1942 году Миняев был призван в армию, но вскоре его демобилизовали, обнаружив у него туберкулез. Три последующие военных года Миняев работал в Центральном аэрогидродинамическом институте им. Н.Е.Жуковского. С 1945 года В.А. Миняев всерьез приступает к монументальной живописи, начинает работать с Жолтовским.

Василий Александрович автор росписи плафонов в вестибюле жилого дома на Смоленской площади (архитектор И.Жолтовский), росписи стен и потолка в детской библиотеке им. А.М. Горького (архитектор Б.Ланда).

Персональные выставки в 1963-1964 году и в 1988 году. В 1991 году в Ленинграде в Государственном музее городской скульптуры состоялась совместная выставка работ В.А.Миняева и скульптора М.М. Харламовой. В 1994 году прошла большая выставка работ В.А.Миняева в Центральном доме художника. В 1999 году работы В.А.Миняева были показаны на Международной ярмарке «Искусство XX века» в Нью-Йорке. 

Работы хранятся в Государственном музее-заповеднике "Гатчина", в многочисленных частных коллекциях в России и за рубежом.

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены