Кокурин Валерий Григорьевич - биография художника. Галерея Артпанорама
Арам Ванециан (1901-1971)

В сентябре 2019г.,  в выставочном пространстве Артефакта, в левом крыле, при участии галереи АртПанорама проходит персональная выставка талантливого российского художника армянского происхождения, Арама Ванециана.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кокурин Валерий Григорьевич (1930 - )

Кокурин Валерий ГригорьевичВалерий Григорьевич Кокурин (род. 11 декабря 1930, Владимир, РСФСР) — художник-живописец, Заслуженный художник РСФСР (1980), Народный художник России (1998).Заслуженный художник РСФСР.
Известный русский, советский художник. Является основоположником (вместе с В. Юкиныи и К. Бритовым) владимирской школы пейзажной живописи второй половины 20 века.
Родился 11 декабря 1930 года во Владимире. Учился в художественной студии, пользовался советами бывшего директора ГРМ профессора Н. П. Сычёва, сосланного во Владимир.

С 1954 года работал в реставрационных научно-производственных мастерских под началом архитектора и реставратора А. В. Столетова.

С 1956 года является участником всех областных выставок художников. В 1957 году принят в Художественный фонд Союза художников РСФСР, а в 1960 году — в члены Союза художников СССР. В 2005 году награждён золотой медалью РАХ. Большую роль в становлении художника сыграло общение с живописцами московской школы на творческой даче в Переславле-Залесском и позднее в Гурзуфе.

В 1960 году работы Кокурина и других владимирских художников (В. Я. Юкина, К. Н. Бритова) экспонировались в Москве на выставке «Советская Россия», после которой в Советском Союзе впервые заговорили о Владимирской школе пейзажа, «владимирских импрессионистах» — настолько непохожи были их картины на ту живопись, которая была официально признана в СССР 1950-х годов. В 1962 году удостоен первой премии ЦК ВЛКСМ, а в 1979 году стал лауреатом областной комсомольской премии им. Герасима Фейгина.

В 2006 году стал лауреатом премии Союза художников России им А. П. Грицая, а в 2010 году награждён золотой медалью им. В. И. Сурикова ВТОО «Союз художников России».
Константин Николаевич Корыгин "Натюрморт с рыбой"Корыгин К. Н."Натюрморт с рыбой"
Александр Иванович Саханов "Натюрморт с раками и дичью"Саханов А. И."Натюрморт с раками и дичью"
Николай Иосифович Витинг "Александр Пушкин"Витинг Н. И."Александр Пушкин"
Арам Врамшапу Ванециан "Коровы отдыхают в тени деревьев"Ванециан А. В."Коровы отдыхают в тени деревьев"
Михаил Владимирович Маторин "Москва. Кремль"Маторин М. В."Москва. Кремль"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-18все права защищены