Художник Юликов Александр Михайлович. Галерея Артпанорама. Юликов А. М.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Юликов Александр Михайлович (1943 - )

В 1954-61гг. учился в Московской средней художественной школе при Академии Художеств СССР. В 1961-66гг. учился в Московском Высшем художественно-промышленном училище (бывшее Строгановское), в 1966-69 - в Московском Полиграфическом институте по специальности художник-график. С 1969г. член Горкома Графиков. Начиная с 1965 года сотрудничал в издательствах (например, «Искусство») как художник-оформитель. Одновременно делал фигуративные экспрессионистские и графические работы. В начале 1970-х сделал ряд соцартистских и концептуальных работ, а также начал создавать одноцветные фактурные абстракции.

С 1968 года участвовал как в официальных, так и в неофициальных выставках (например, в квартире Оскара Рабина, в мастерских Леонида Сокова и Михаила Одноралова). Тридцать первого мая 1976 года провел хеппенинг «Острижение», который оказался первым боди-арт-перформансом в Москве. С 1986 г. член Союза художников СССР.

В июле 1986г. был исключён из Союза художников после статьи «Рыбки в мутном пруду» в газете «Советская культура» и восстановлен осенью 1989г. Участвует в выставках с 1968г.

Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Москва; Государственном Русском музее, Санкт-Петербург; Музее Людвига, Аахен, Германия; музее Зимерли, Нью-Брансвик, Нью-Джерси, США; а также в частных собраниях в России, США, Германии, Израиля, Финляндии и др.

"Без названия" холст, масло
93 x 72
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены