Художник Арефьев Анатолий Васильевич. Галерея Артпанорама. Арефьев А. В.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Арефьев Анатолий Васильевич (1918 - 1989)

Советский художник-сценограф . Народный художник СССР (1967), лауреат Национальной премии им. Т. Г. Шевченко.

Родился 24 ноября 1918 г. в г. Ставрополе Самарской губернии. Учился в художественно-педагогическом техникуме в г. Пензе в 1936–1938 гг. С 1947 г. работал художником-сценографом в Киргизском театре оперы и балета в г. Фрунзе, а с 1949 г. – главным художником этого театра. За более чем тридцатилетнюю творческую жизнь А.В. Арефьев оформил более 70 оперных и балетных спектаклей. Среди них: «Кармен» Ж. Бизе (1949), «Лебединое озеро» П.И. Чайковского (1949), «Князь Игорь» А.П. Бородина (1954), «Токтогул» В.А. Власова, А. Малдыбаева, В.Г. Фере (1958), «Неизвестный солдат» К.М. Молчанова (1967). Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, медалью «За победу над Германией», почетными грамотами Президиума Верховного Совета Киргизской ССР, Президиума Верховного Совета Казахской ССР, двумя другими орденами Советского Союза, а также медалями.

Эскизы, костюмы, декорации Арефьева неоднократно экспонировались на международных выставках в Европе, Америке, Азии.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены