Художник Хайдаров Ашур Карабаевич. Галерея Артпанорама. Хайдаров А. К.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Хайдаров Ашур Карабаевич (1916 - 1998)

Родился в 1916 году в Самарканде. Заслуженный деятель искусств Таджикской ССР, народный художник Республики Таджикистан, Член Союза художников СССР. В 1930 году поступил учиться в художественный кустарно-промышленный техникум на керамическое отделение, который ликвидировали через два года. В 1933 году поступил в Самаркандское художественное училище на живописное отделение. В 1938 году с отличием окончил училище и получил образование преподавателя по рисованию. Педагогами являлись Заслуженные деятели искусств Узбекистана Павел Беньков, Зинаида Ковалевская, Лев Бурэ. В 1938 году работал в качестве художника в театре Самарканда. В 1941 году 20 августа ушел на фронт. В 1945 году был демобилизован по месту жительства в Самарканд. В 1949 году Ашура Хайдарова объявили врагом народа и он отбывал срок наказания в лагерях Карлага[1]. Его освободили и реабилитировали в 1955 году, а официальное письмо о реабилитации художник получил почти через 40 лет. С 1955 года его жизнь и работа связана с городом Душанбе. Хайдаров является Заслуженным деятелем искусств Таджикской ССР, членом Союза художников СССР, а в 1991 году ему было присвоено звание Народного художника Таджикистана. Произведения живописца находятся в Музеях изобразительных искусств городов Омска, Горького, Воронежа, в Художественных музеях Самарканда, в Национальном музее им. К. Бехзода, Душанбе. Они находятся в Дирекции Художественных выставок и панорам в Москве, Санкт-Петербурге, Алматы, а также в частных коллекциях. Умер А. Хайдаров 21 мая в 1998 года в Душанбе.
"Танцы" холст, масло
176 x 296
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены