Художник Карвовский Алексей Васильевич. Галерея Артпанорама. Карвовский А. В.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Карвовский Алексей Васильевич (1903 - 1976)

Художник-декоратор, живописец. Сын офицера, участника Русско-японской войны. С 1913 находился в Воронежском Михайловском кадетском корпусе. После расформирования корпуса в 1918 вернулся в Киев к семье и позже оказался в эмиграции в Королевстве СХС. В Загребе поступил на архитектурный факультет Высшего художественного училища, но бедность и перенесенный тиф положили конец учебе. В 1926 приехал в Париж, учился в частных академиях. В 1927 познакомился с Елизаветой Коноровой, которая стала его женой; родились дети Елена (1931) и Александр (1933). Выполнял различные оформительские и декоративно-прикладные работы. Подписывал свои работы псевдонимом Алекс Акар. В 1928‒1931 сотрудничал с киностудией «Бийянкур», писал декорации для кино, создавал плакаты, афиши, привлекался к оформлению кинозалов и выставочных павильонов. В сотрудничестве с Пьером Гандом делал заставки для книг, гравюры и иллюстрации. В 1932 выполнил большую настенную роспись в Монте-Карло, позднее работал по росписи стен парижских кафе и ресторанов. Делал шаржи и карикатуры на знаменитых людей своего времени из овощей и фруктов. Сатирические рисунки публиковались во французских газетах, в частности, в «Le Mond». C середины 1930-х выставлял живописные работы в разных жанрах в Cалоне Независимых. Участник выставки парижской группы украинских художников во Львове (1933). С 1940 жил в Аньере под Парижем. Писал городские и сельские пейзажи с фигурами, портреты. В 1942 за серию карикатур был выслан на принудительные работы в Германию, где провел два года. Ряд работ военного периода посвятил теме военных беженцев и партизанскому движению. В 1945–1947 участвовал в выставках русских художников и скульпторов, организованных Союзом советских патриотов. Принял участие в ежегодной выставке Beaux-Arts et Arts Décoratifs в Аньере (1950), был награжден денежной премией, две работы художника с этой выставки приобрела мэрия Парижа. Персональная выставка состоялась в 1955 в галерее Sèvres. В 1955 вернулся на родину. Жил в Москве. Был принят в Союз художников СССР. Оформлял театральные постановки в Москве и Магнитогорске, работал художником в Центральном театре кукол и возглавлял одну из мастерских Комбината декоративно-оформительского искусства. Персональные выставки состоялись в Москве (МОСХ, 1959; Центральный дом работников искусств, 1964; МОСХ, 1984). В мае 2010 в Ярославском художественном музее прошла мемориальная выставка «Алексей Карвовский. Живопись, графика, документы».
"Гладильщица" 1930-е гг, холст, масло
49 x 37
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены