Художник Бебутова Елена Михайловна. Галерея Артпанорама. Бебутова Е. М.
С Новым 2021 годом!
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Бебутова Елена Михайловна (1892 - 1970)

Живописец, график, театральный художник и сценограф. В 1920-х гг. недолгое время находилась под влиянием европейского футуризма, однако по-своему трактовала его принципы. Наиболее известна как модель для нескольких портретов, выполненных её мужем, художником Павлом Кузнецовым (1878-1968). Елена Михайловна Бебутова родилась 25 января (6 февраля по новому стилю) 1892 г. в Санкт-Петербурге. Княгиня Елена Михайловна Бебутова принадлежала к грузинскому княжескому роду армянского происхождения. Дочь крупного инженера-путейца, внучка известного генерала Василия Осиповича Бебутова, героя Кавказских походов и Крымской войны (1853-1856). Некоторые представители ее рода были связаны с театром. Её брат Валерий Бебутов был режиссёром. Была актрисой Московского художественного театра и другая её родственница Мария Леонтьевна Бебутова, мать Марианны Стриженовой. В 1907-1914-х гг. Бебутова училась в Рисовальной школе Общества поощрения художеств в Петербурге, где она занималась у Я.Ф. Ционглинского (которого она считала своим учителем), А.А. Рылова, И.Я. Билибина, Н.К. Рериха, В.А. Щуко, а также у скульптора И.И. Андреотти. В 1912 году Е.М. Бебутова стала участницей событий, приведших к смерти художника Николая Николаевича Сапунова (1880-1912). В раннем творчестве (1910-е - начало 1920-х гг.) Елена Бебутова прошла через увлечение кубизмом, футуризмом, конструктивизмом. Для произведений этого времени характерны повышенная экспрессия, динамичность композиций, энергичный ритм, интерес к угловатым и полукруглым формам.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены