Художник Грачёв Олег Валерьевич. Галерея Артпанорама. Грачёв О. В.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Грачёв Олег Валерьевич (1923 - 2012)

Грачёв Олег Валерьевич (1923-2012).

Заслуженный деятель искусств Республики Крым.

Родился 24 июля 1923 года в Туле. В шесть лет Грачёв с семьёй переезжает в Симферополь, отец получает направление в Крым. До 1937 года - детство ребёнка ответственного работника. С 1937 года - Олег Грачёв, учащийся 7 класса - сын врага народа. В 17 лет поступает в Художественное училище в Симферополе, также работает помощником художника - декоратора в Русском Драматическом театре. После освобождения Крыма в 1944 году был призван на фронт. Победу встретил на Одере в составе 2-го Белорусского фронта. В 1949 году окончил Симферопольское художественное училище. С 1962 года - член союза художников СССР. В 70-х гг. был приглашен в Москву, где прошли три его персональные выставки, там же Грачёв познакомился с Эрнстом Неизвестным, Ильёй Кабаковым, Олегом Целковым и другими представителями московского авангарда. Несмотря на открывавшиеся перспективы в Москве, Грачёв вернулся в Крым, где продолжал работать до конца своих дней. Работы представлены в музеях и частных собраниях России, Германии, Канады, Израиля, США и др.

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены