Художник Матвеева Наталия Борисовна. Галерея Артпанорама. Матвеева Н. Б.
С Новым 2021 годом!
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Матвеева Наталия Борисовна

С 1971 по 1981 годы - работала в Русском музее в секторе экспозиции, затем,  в отделе дореволюционного рисунка. С 1981 по 1998 годы - художник-реставратор графических произведений Научно-исследовательского музея Академии Художеств СССР. В 1989 году закончила заочное отделение факультета теории и истории искусства Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, получив специальность "искусствовед". В 1991 году решением Комиссии по аттестации реставраторов Министерства культуры РФ Н.Б. Матвеевой была присвоена квалификация художника-реставратора графических произведений первой категории. В 1995 году решением Комиссии по аттестации реставраторов Министерства культуры РФ Н.Б. Матвеевой была присвоена квалификация художника-реставратора графических произведений высшей категории. С 1998 года - художник-реставратор мастерской реставрации графики Отдела реставрации Русского музея. С 2008 года - переведена на должность ведущего художника-реставратора. Среди произведений, отреставрированных Н.Б. Матвеевой, работы таких авторов, как Венецианов А.Г., Садовников В.С., Соколов П.Ф., Брюллов К.П.,  Репин И.Е., Серов В.А., Ге Н.Н., Чурленис М.К., Филонов П.Н. и многие другие.  В совершенстве освоила практически все операции по реставрации графических произведений, выполненных в различных техниках исполнения - акварель, гуашь, уголь, соус, железо-галловые чернила, шелк на бумаге, темпера и другие.  В 1999 и в 2002 годах участвовала во Всероссийских реставрационных выставках "Триеннале. Реставрация музейных ценностей России" (Москва). В 2008 году выполнила сложную реставрацию рисунка А.Г. Венецианова "Наброски женской фигуры" (Р-8035). В 2012 году выполнила сложную реставрацию рисунка из отдела декоративно-прикладного искусства - "План настольного украшения" (ОПИ/Р-331 размеры 172 х 53 см). В 2014 году выполнила сложную реставрацию рисунка П.Н. Филонова "Без названия", 1913 г. (Р-58253). В 2015 году Приказом Министерства культуры РФ на основании решения новой государственной Аттестационной комиссии Н.Б. Матвеевой была подтверждена высшая категория художника-реставратора графических произведений. С 2016 года - член государственной Аттестационной комиссии (секция графики) Министерства культуры Российской Федерации по проведению аттестации специалистов в области сохранения культурного наследия <...>, в области реставрации. 

"Розы и фрукты" 1985г., бумага, акварель
50 x 46
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены