Художник Хачатрян Рудольф Лорисович. Галерея Артпанорама. Хачатрян Р. Л.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Хачатрян Рудольф Лорисович (1937 - 2007)

Рудольф Хачатрян родился в 1937 году в Ереване. Его исключительные художественные способности проявились еще в детском возрасте и уже в 1955 году графические работы талантливого юноши были представлены на республиканских выставках, заслужив особого внимания. Затем дарование художника развилось и совершенствовалось в мастерской Ерванда Кочара, под непосредственным вниманием Мастера. В дальнейшем изучая историю армянского и всемирного искусства, знакомясь с опытом старинных и современных художников, Р.Хачатрян постепенно выработал свой самобытный творческий стиль и уникальный технический метод. Искусство художника в целом сформировалось в 1960-х годах, но достигло зрелости и совершенства, обрело широкое признание после 1971 года, когда Р.Хачатрян поселился в Москве. Созданные им в эти годы портреты и натюрморты небольшого размера, исполненные черным или однотонным охристым карандашом, выделяются исключительным техническим исполнением, классической чистотой линии. С 1978 года в искусстве Рудольфа Хачатряна наблюдаются определенные, хотя и не резкие, сдвиги: возрастают размеры его графических листов, наряду с карандашом используются светло-коричневые жидкие чернила (сепиа) и красноватый меловой карандаш (сангина), применяются перо и кисть. Основой для картин служит не только бумага, но и белый или цветной картон, которые придают его произведениям особый художественный блеск, изящество и чистоту. Свою натуру, рассматриваемую крупным планом, с близкого расстояния, художник часто изображает одетой в древние костюмы, в великолепные одежды и головные уборы, которые придают образам художественный вид и пробуждают у зрителя разнообразные исторические или литературно-художественные параллели. В 1990-х Р.Хачатрян предпринимает попытку своеобразного развития принципов "пространственной живописи" своего учителя Ерванда Кочара, выполняя "многомерные объекты", состоящие из соединенных под прямым углом фанерных листов или медных пластин, движущиеся и вращающиеся вокруг различных осей. Рудольф Хачатрян также автор ряда высокохудожественных живописных произведений. Его работы выставлялись в десятках стран, удостаиваясь наград и премий. С большим успехом прошли его персональные выставки в Москве (1978, 1984), Ленинграде (1979), Одессе (1979) и Ереване (1980, 1983, 1997).

"Композиция" 1992г., картон, акрил, цветная тушь
66 x 93,5
"Женский образ" 1961г., бумага, пастель
52 x 38
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены