Художник Хачатрян Рудольф Лорисович. Галерея Артпанорама. Хачатрян Р. Л.
С Новым 2021 годом!
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Хачатрян Рудольф Лорисович (1937 - 2007)

Рудольф Хачатрян родился в 1937 году в Ереване. Его исключительные художественные способности проявились еще в детском возрасте и уже в 1955 году графические работы талантливого юноши были представлены на республиканских выставках, заслужив особого внимания. Затем дарование художника развилось и совершенствовалось в мастерской Ерванда Кочара, под непосредственным вниманием Мастера. В дальнейшем изучая историю армянского и всемирного искусства, знакомясь с опытом старинных и современных художников, Р.Хачатрян постепенно выработал свой самобытный творческий стиль и уникальный технический метод. Искусство художника в целом сформировалось в 1960-х годах, но достигло зрелости и совершенства, обрело широкое признание после 1971 года, когда Р.Хачатрян поселился в Москве. Созданные им в эти годы портреты и натюрморты небольшого размера, исполненные черным или однотонным охристым карандашом, выделяются исключительным техническим исполнением, классической чистотой линии. С 1978 года в искусстве Рудольфа Хачатряна наблюдаются определенные, хотя и не резкие, сдвиги: возрастают размеры его графических листов, наряду с карандашом используются светло-коричневые жидкие чернила (сепиа) и красноватый меловой карандаш (сангина), применяются перо и кисть. Основой для картин служит не только бумага, но и белый или цветной картон, которые придают его произведениям особый художественный блеск, изящество и чистоту. Свою натуру, рассматриваемую крупным планом, с близкого расстояния, художник часто изображает одетой в древние костюмы, в великолепные одежды и головные уборы, которые придают образам художественный вид и пробуждают у зрителя разнообразные исторические или литературно-художественные параллели. В 1990-х Р.Хачатрян предпринимает попытку своеобразного развития принципов "пространственной живописи" своего учителя Ерванда Кочара, выполняя "многомерные объекты", состоящие из соединенных под прямым углом фанерных листов или медных пластин, движущиеся и вращающиеся вокруг различных осей. Рудольф Хачатрян также автор ряда высокохудожественных живописных произведений. Его работы выставлялись в десятках стран, удостаиваясь наград и премий. С большим успехом прошли его персональные выставки в Москве (1978, 1984), Ленинграде (1979), Одессе (1979) и Ереване (1980, 1983, 1997).
"Натюрморт с рыбами" 1985г., оргалит, сепия
65 x 55
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены