Художник Мартен Дмитрий Эмильевич. Галерея Артпанорама. Мартен Д. Э.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Мартен Дмитрий Эмильевич (1860 - 1918)

Жил и работал в Москве. В 1880-х получил образование в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Учился у И.И.Левитана. Участвовал в выставках Московского общества любителей художеств (МОЛХ), член МОЛХ с 1893 г. Состоял членом Московского товарищества художников (1899—1900). Являлся участником выставок художников-передвижников (1900—1917) и Московского общества художников «Звено». Принимал участие в весенних выставках в помещениях Императорской Академии художеств (1902—1917). Часто бывал в Вологде, совершал поездки по Северу и средней полосе России. Его работы приобретались императорской семьёй.   С 1916 года жил в Вологде. Представлял свои произведения на выставках Северного кружка любителей изящных искусств.   Его работы имеются в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Архангельском и Костромском художественных музеях, Вологодской областной картинной галерее и Вологодском музее-заповеднике. Писал картины в традициях русской реалистической пейзажной школы второй половины ХIХ века. В своём творчестве уделял много внимания северной природе и укладу жизни северян. Преподавал в Вологодском художественном училище.   Умер в 1918 году, похоронен в Вологде.
"Старый пруд" 1890-е гг., холст, масло
69,2 x 107,3
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены