Художник Грибков Виталий Степанович. Галерея Артпанорама. Грибков В. С.
С Новым 2021 годом!
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Грибков Виталий Степанович (1936 - 2019)

Советский и российский художник и теоретик искусства, представитель неофициального искусства СССР. В детстве жил в Липецке у бабушки по материнской линии. Окончил Московское высшее художественно-промышленное училище по специальности художник-конструктор (дизайнер) (1962). Один из основателей художественной группы «Фикция» (1965—1974). В качестве одного из редакторов выпускал самиздатовские журналы «Фикция» (1967—1971) и «Метки по новой живописи» (1975—1980). Сооснователь творческого объединения «Колесо». Принадлежит к числу художников так называемого «третьего направления» — между официальным искусством и андеграундом. В 1967 году полгода жил в деревне Ивашково Вологодской области с целью освоения традиции русского пейзажа, но от русской тональной традиции перешёл сначала к фовистскому открытому цвету, затем к стилистике, близкой поп-арту. Впоследствии от концептуальных экспериментов вернулся к «чистой» живописи. По мнению Олега Кулика, «Грибков старый авангардист, он талантливый и живой умный художник, но когда начались первые гэбешные обыски, он испугался и бросил авангард…». Тем не менее, первая выставка Кулика была открыта при поддержке Грибкова. Художника называют своим духовным «возбудителем» члены арт-группы «Мухоморы». Сам Грибков считал, что его неприятию крайнего модернизма способствовало знакомство с Георгием Костаки. Занимался семиотическими исследованиями изобразительного искусства и мистическими практиками, в частности, в числе других художников участвовал в медитативных сеансах В. В. Налимова. Концепции Грибкова получили название «конструктивный концептуализм» (вместе с философом В. М. Петровым и прозаиком Львом Меламидом) и «логика ощущения». Племянник липецкого поэта и художника Алексея Липецкого, дядя участника группы «Мухоморы» Алексея Каменского.

Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены