Художник Ребане Эрих Иоганесович. Галерея Артпанорама. Ребане Э. И.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Ребане Эрих Иоганесович (1922 - 1999)

Российский советский живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников (до 1992 года — Ленинградской организации Союза художников РСФСР). Эрих Иоганесович Ребане родился 13 марта 1922 года в Петрограде. Участник Великой Отечественной войны.  Сражался на Ленинградском и Прибалтийском фронтах. Ефрейтор. Награждён Орденом Славы III степени, медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией». После демобилизации в 1945 году поступил на живописный факультет ЛИЖСА имени И. Е. Репина. Занимался у Бориса Фогеля, Семёна Абугова, Александра Деблера, Виктора Орешникова, Андрея Мыльникова. В 1951 году окончил институт по мастерской Виктора Орешникова с присвоением квалификации художника живописи. Дипломная работа — картина «Они голосуют за Сталина». Участвовал в выставках с 1951 года. Писал жанровые и тематические картины, портреты, пейзажи, натюрморты. Среди произведений художника картины «Портрет врача-отоларинголога Л. Е. Ребане» (1956), «В филармонии» (1957), «В новую жизнь» (1960), «Бригада отдыхает» (1961), «Асфальтировщики», «Ручей», «Дворик рыбака» (обе 1965), «Подруги», «Подвиг лейтенанта Леонова», «Октябрь» (1971), «Ольга Гришина, мастер мягкой игрушки» (1972), «Портрет инженера-строителя Главленинградстроя И. Годырева» (1975), «Портрет ветерана войны», «Портрет лауреата Ленинской премии Т. Соколова» (1979), «Тишина» (1985) и другие На рубеже 80-х и 90-х годов работы Эриха Ребане в составе экспозиций произведений ленинградских художников были представлены европейским зрителям на целом ряде зарубежных выставок. Эрих Иоганесович Ребане скончался 17 апреля 1999 года в Санкт-Петербурге на семьдесят восьмом году жизни. Его произведения находятся в музеях и частных собраниях в России и за рубежом.

Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены
X
Новогодняя распродажа!

Дорогие друзья!
Приглашаем посетить нашу ежегодную
Новогоднюю распродажу.
Цены на работы максимально снижены и действительны до 22 декабря.
Чтобы перейти на страницы с акцией нажмите в верхней части экрана на елочную игрушку SALE.
Хорошего настроения и удачных покупок!