Художник Визель Александр Григорьевич. Галерея Артпанорама. Визель А. Г.
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Визель Александр Григорьевич (1942 - )

Родился 16 ноября 1942 года в Ташкенте в семье потомственного театрального художника и балерины. Окончил Ташкентское художественное училище им. П. П. Бенькова, затем факультет станковой графики в Ташкентском театрально-художественном институте им. А. Н. Островского. После десять лет преподавал в этом же институте курс истории книги, рисунок и композицию, одновременно занимаясь творчеством. Александр Георгиевич работает в технике линогравюры, офорта, акварели, живописи маслом. Оформлял книги Ф. Достоевского, Д. Лондона, А. Фадеева, обращался к Аристотелю и эпосу Востока. Большое место в творчестве Визеля занимает историческая тема. Художник изучает исторические документы, литературу по истории края, археологии, архитектуре, быту, костюму, оружию. Поэтому графические работы отличаются документальной точностью в изображении характера эпохи. В картине «Столица Сибирского ханства Искер. XV век» (1991), написанной маслом, каждая деталь достоверна. Член союза художников СССР с 1975 года. В 1980 году Визель переехал в Тюмень, где через год с успехом прошла его персональная выставка. Позднее художник создал цикл станковых линогравюр, посвященных истории Тюмени. В июле 1986 года Александр Григорьевич представлен на выставке произведений тюменских художников к 400-летию города. Теперь эти работы находятся в Тюменском музейном комплексе им. И. Я. Словцова. Мастер проявил себя и в области керамики. Совместно с Галиной Визель выполнил ряд керамических панно для интерьеров общественных зданий Тюмени. С 1992 года Александр Георгиевич преподает в Тюменском институте культуры без отрыва от творчества. Художник пробует себя в различных манерах. В его студии встречаются и абстракционистские произведения, и иллюстрации, и подражания импрессионистам. В последние годы мастер много пишет акварелью и маслом, часто обращаясь к излюбленным темам истории и старой архитектуры. Александр Георгиевич – участник выставок самого разного ранга, включая международные. Произведения хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Тюменском музейном комплексе, Тобольском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, в частных собраниях России, Швеции, Италии, Бельгии. 

"Восточный базар." 1960- е, бумага, гуашь
51 x 66
"Чтение Корана." 1960- е гг, картон, темпера
35 x 50
"Повозка с осликом" 1960-е гг, бумага, акварель
24 x 37
45,000 руб. 35000 руб.
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены
Новогодняя распродажа!

Дорогие друзья!
Приглашаем посетить нашу ежегодную
Новогоднюю распродажу.
Цены на работы максимально снижены и действительны до 22 декабря.
Чтобы перейти на страницы с акцией нажмите в верхней части экрана на елочную игрушку SALE.
Хорошего настроения и удачных покупок!