Туржанский Леонард Викторович - биография художника - продажа картин. Галерея Артпанорама
Внимание! снижение цены! Оссовский "Панорама Гаваны"

Уважаемые коллекционеры!

Обращаем ваше внимание, что на картину Петра Павловича Оссовского "Панорама Гаваны" существенно снижена цена.

 

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Туржанский Леонард Викторович (1875 - 1945)

Туржанский Леонард ВикторовичЛеонард Викторович Туржанский принадлежал к числу талантливых художников - пейзажистов, создавших проникновенные образы русской природы и сумевших по-своему передать красоту ее неярких пейзажей. Вся сила его своеобразного таланта раскрылась в небольших пейзажах родных уральских мест.
Написанные непосредственно с натуры, работы Туржанского поражают силой верно переданного состояния природы, точными наблюдениями и большим живописным мастерством. Глядя на них мы вновь переживаем всю прелесть наступающей весны с ее беспокойными свежими ветрами, запахом талого снега и прошлогодней земли или как-то особенно остро чувствуем неуютность хмурых осенних дней. Туржанский воспевал землю и солнце родного Урала, посвятив этому все свое творчество. Но не горные вершины и бесконечные лесные дали увлекали художника, он полюбил уральскую деревню, ее улицы с убегающими рядами домов и заборов, расстилающиеся за околицей бескрайние поля, ее животных и особенно лохматых крестьянских лошадей.
Эту неширокую тему - тему пейзажа уральской деревни Туржанский разрабатывал в течение многих лет. И все же такая относительно узкая тема не стала скучной и однообразной в его произведениях: самозабвенно любя окружающую его жизнь, художник умел находить красоту даже в самых незначительных мотивах. Изображенные им незатейливые сюжеты превращались в произведения искусства не только благодаря большому живописному таланту художника, но и благодаря тому что он умел воссоздавать черты, характерные для русского пейзажа. Именно это сделало его творчество явлением глубоко национальным.
С. Глобачева
Леонард Викторович Туржанский учился в Екатеринбурге у Н.М. Плюснина (1889-1895), в Высшем художественно-промышленном училище им. С.Г.Строганова (1896-97), в МУЖВЗ (1898-1907) у В.Серова, К.Коровина и А.Степанова. Член СРХ (1910), ТПХВ (1911-12), АХРР (1924-1927). С 1904 г. принимал активное участие в выставках: ТПХВ (1904-12), СРХ (1904-23), "Ассамблея" (1924), АХРР (1926), ОХР (1927-28). В 1919-1920 гг. преподавал в Свободных художественных студиях в Екатеринбурге. Произведения художника хранятся в ГТГ, ГРМ, во многих региональных музеях, а так же в частных коллекциях в России и за рубежом.
Яков Дорофеевич Ромас "Нет названия"Ромас Я. Д."Нет названия"
Ниссон Абрамович Шифрин "Вечереет. Масловка."Шифрин Н. А."Вечереет. Масловка."
Павел Федорович Судаков "Коломенское"Судаков П. Ф."Коломенское"
Нина Сергеевна Стеньшинская "Осень"Стеньшинская Н. С."Осень"
Яков Дорофеевич Ромас "Ока"Ромас Я. Д."Ока"
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен
|
Купить картину
|
Продать картину
|
Новости
|
О галерее
© Арт Панорама 2011-18все права защищены