Преображенский Борис Владимирович - биография художника. Галерея Артпанорама
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Преображенский Борис Владимирович (1910 - 1995)

Живописец, график, заслуженный работник культуры РСФСР (1974). Родился в с. Калинино (ныне — Пачелмского района). В 1927-1930 гг. учился в Пензенском художественном училище у Ивана Силыча Горюшкина-Сорокопудова. В 1937-1942 гг. учился в Московском государственном художественном институте. Здесь его учителем был будущий народный художник СССР, академик живописи А. А. Дейнека. Дипломная работа Бориса Владимировича «Вручение знамени 3-й гвардейской дивизии» была навеяна войной и получила Первую премию Комитета по делам искусств. В годы Великой Отечественной войны Б. В. Преображенского принимают в художественную студию, созданную М. Б. Грековым. Одни из лучших работ Б. В. Преображенского того времени — «Отступление немцев» и «Разгром итальянского альпийского корпуса кавалеристами 6-го гвардейского кавалерийского корпуса генерал-майора С. В. Соколова» — находятся в Центральном музее Вооруженных Сил. С 1943 г. картины Бориса Владимировича регулярно выставлялись на московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставках. Очень продуктивной была поездка Преображенского в Гвинею, Марокко, Тунис, Италию, Грецию и другие страны, откуда он привёз много эскизов и жанровых картин, портретов. В октябре 1962 г., вернувшись из турне по странам Африки, Борис Владимирович побывал в Пензе, где посетил родное ему художественное училище. Ряд своих работ он передал в дар Пензенской картинной галерее. Б. В. Преображенский состоял заместителем председателя Московского отделения Союза художников РСФСР, председателем Московского отделения Художественного фонда, членом бюро секции живописи Московской организации Союза Художников. В 1979 г. он был награждён серебряной медалью М. Б. Грекова. Дочь Елена Борисовна Преображенская (22.02.1943 — 2008) окончила Высшее художественно-промышленное училище, её скульптурные работы находятся в Государственной Третьяковской галерее и Государственном Русском музее.

Дополнительная информация:

Салон Артпанорама для своей экспозиции купит картины и графику художника Преображенского Бориса Владимировича.

Фото картин можно выслать на почту artpanorama@mail.ru или связаться по

Тел. +7 903 509 83 86

WhatsApp +7 903 509 83 86

Viber +7 903 509 83 86

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены