Степанов Иван Григорьевич - биография художника. Галерея Артпанорама
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Защитникам Отечества посвящается.

Каждый год 23 февраля страна отмечает день воинской славы - День защитника Отечества.

К этому дню галерея Артпанорама приурочила выставку картин художников советского периода «Защитнику Отечества посвящается».

В экспозицию вошли картины художников студии Грекова: Адольфа Евгеньевича Алексеева, Николая Викторовича Денисова, Петра Тарасовича Мальцева, Сергея Георгиевича Антонова, Николая Васильевича Овечкина,  Виктора Константиновича Дмитриевского. Дополнили экспозицию работы мариниста Евгения Александровича Львова, художника Иосифа Михайловича Ильина, Константина Борисовича Назарова , Екатерины Сергеевны Зерновой, Анатолия Михайловича Титова и других.

Для своего собрания «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Степанов Иван Григорьевич (1934 - 2016)

Советский живописец . Искусство орловского живописца, заслуженного художника РСФСР Ивана Григорьевича Степанова являет собой пример органичного сплава традиции и живой современности. На протяжении всей творческой деятельности он с неизменным постоянством пишет Орловщину, вдохновенно рассказывает о людях этого края. В преломлении человеческих чувств и переживаний живописец стремится воплотить в лучших традициях русской и советской колористической школы образ щедрой земли, олицетворяющий Родину, отчий дом, природу, солнце, небо и воздух. Детство и юность Степанова прошли на Урале. Там он закончил с отличием Свердловское художественное училище. Дарование живописца окрепло в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова. Его учителями были В. Г. Цыпла-ков и Д. К. Мочальский. Общение с ведущими мастерами советского искусства являлось благодатной почвой, на которой формировались эстетические принципы художника, развивался колористический дар, крепло исполнительское мастерство. Немаловажным оказалось то обстоятельство, что начало самостоятельного пути Степанова совпало с организацией в шестидесятых годах зональных выставок. Новая форма выставочной деятельности включала в орбиту искусства молодые силы, служила действенным стимулом гражданской и профессиональной активности художников. Атмосфера обновления искусства шестидесятых годов, сбросившего парадный лоск и обратившегося к правде жизни, заряжала молодое поколение духом новаторских исканий, сообщала энергию действенного отношения к реальному миру. Центром творческих устремлений живописца стала сюжетно-тематическая картина, открывавшая возможность многопланового художественно-образного освещения действительности. Будучи еще студентом, Степанов много путешествует по Сибири и Уралу. Его влекут города и комсомольские новостройки, где особенно напряжен ритм созидательной деятельности. В рисунках и живописных этюдах нашли отражение виды Красноярска, строительство Братской ГЭС, трудовые будни металлургических центров — Магнитогорска, Нижнего Тагила, Кемерова, Кузбасса. Впечатления этих поездок легли в основу картин «Уральцы» (1962), «Рабочий день окончен. Металлурги» (1964).

Дополнительная информация:

Галерея Артпанорама для своей экспозиции купит картины и графику художника Степанова Ивана Григорьевича.

Фото картин можно выслать на почту artpanorama@mail.ru или связаться по

Тел. +7 903 509 83 86

WhatsApp +7 903 509 83 86

Viber +7 903 509 83 86

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2023все права защищены