Степанов Иван Григорьевич - биография художника. Галерея Артпанорама
АУКЦИОН в галерее АртПанорама.

Уважаемые коллекционеры, интвесторы и любители старинной живописи.

Приглашаем посетить наш

аукцион!

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Степанов Иван Григорьевич (1934 - )

Советский живописец . Заслуженный художник РСФСР. Член Союза художников СССР (с 1967 г.). В 1951 – 1956 гг. учился в Свердловском художественном училище, в 1956 – 1962 гг. в Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова у В.Г. Цыплакова, Д.К. Мочальского. С 1962 г. живет и работает в Орле. Участник зональных, областных, республиканских и всесоюзных выставок. Искусство орловского живописца, заслуженного художника РСФСР Ивана Григорьевича Степанова являет собой пример органичного сплава традиции и живой современности. На протяжении всей творческой деятельности он с неизменным постоянством пишет Орловщину, вдохновенно рассказывает о людях этого края. В преломлении человеческих чувств и переживаний живописец стремится воплотить в лучших традициях русской и советской колористической школы образ щедрой земли, олицетворяющий Родину, отчий дом, природу, солнце, небо и воздух. Детство и юность Степанова прошли на Урале. Там он закончил с отличием Свердловское художественное училище. Дарование живописца окрепло в Московском художественном институте имени В. И. Сурикова. Его учителями были В. Г. Цыпла-ков и Д. К. Мочальский. Общение с ведущими мастерами советского искусства являлось благодатной почвой, на которой формировались эстетические принципы художника, развивался колористический дар, крепло исполнительское мастерство. Немаловажным оказалось то обстоятельство, что начало самостоятельного пути Степанова совпало с организацией в шестидесятых годах зональных выставок. Новая форма выставочной деятельности включала в орбиту искусства молодые силы, служила действенным стимулом гражданской и профессиональной активности художников. Атмосфера обновления искусства шестидесятых годов, сбросившего парадный лоск и обратившегося к правде жизни, заряжала молодое поколение духом новаторских исканий, сообщала энергию действенного отношения к реальному миру. Центром творческих устремлений живописца стала сюжетно-тематическая картина, открывавшая возможность многопланового художественно-образного освещения действительности. Будучи еще студентом, Степанов много путешествует по Сибири и Уралу. Его влекут города и комсомольские новостройки, где особенно напряжен ритм созидательной деятельности. В рисунках и живописных этюдах нашли отражение виды Красноярска, строительство Братской ГЭС, трудовые будни металлургических центров — Магнитогорска, Нижнего Тагила, Кемерова, Кузбасса. Впечатления этих поездок легли в основу картин «Уральцы» (1962), «Рабочий день окончен. Металлурги» (1964).
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены