Художник Сидлин Осип Абрамович. Галерея Артпанорама. Сидлин О. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Сидлин Осип Абрамович (1909 - 1972)

Осип Абрамович Сидлин (18.02.1909 - 23.09.1972) Учился у крупнейших мастеров отечественного классического авангарда — у Александра Савинова, Кузьмы Петрова-Водкина, Александра Осьмеркина. Однако он не стал в полном смысле слова ничьим последователем. Окончил ВАХ без выполнения дипломной картины. Обучение проходило на живописном факультете. Почти не оставил картин. Но в истории ленинградского искусства занял место почти исключительное, сделавшись главой серьезной школы, и в какой-то мере — стиля. То, что поражает в Сидлине и его уроках — это более всего доминанта общей профессиональной культуры, артистизма, безкомпромиссного профессионализма и отработанной интуиции над какой бы то ни было системой. Принципы, исповедуемые Сидлиным, на первый взгляд могут показаться самыми общими, может быть, в силу того, что советы его, сохраненные учениками не в состоянии передать всю особливость его воздействия и влияния. Однако сами работы Сидлина и в большей степени работы его учеников свидетельствуют о существовании не столько системы, сколько мощной и бескомпромиссной школы, в основе которой была устремленность к европейского класса живописному и вполне формальному совершенству.
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены