Художник Анурин Петр Яковлевич. Галерея Артпанорама. Анурин П. Я.
С Новым 2021 годом!
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Анурин Петр Яковлевич (1914 - 1992)

Петр Яковлевич Анурин (12 июля 1914 — 1992) — российский художник. Родился в селе Протасьево (ныне — Липецкой области). Окончил Московское государственное академическое художественное училище памяти 1905 года. В дальнейшем художественное образование получил под руководством Б. В. Иогансона и Г. Н. Горелова. Член Союза художников СССР. В 1939—1945 годах служил в РККА (связист). Участник Великой Отечественной войны. Занимал пост председателя комиссии «Индустрия» МОСХа. Участник Российских и международных художественных выставок. Свое творчество П.Я. Анурин посвятил лирическому пейзажу, зарисовкам природы, архитектуры старинных городов России. Его пейзажи были всегда очень светлыми и оптимистичными. Природа в пейзажах Анурина раскрывается во всем своем разнообразии. Зима с белым покровом, первая весенняя зелень, тяжелая листва лета и золото осени рождают пленительные образы русских полей и лесов. Главная тема на выставках последних лет жизни - среднерусский пейзаж, который изображается художником правдиво и любовно, с большим лирическим чувством. Характеризуя художественный стиль П.Я. Анурина, его современники использовали такие эпитеты -"Русский импрессионист", "Весенний художник" Работы художника находятся во многих региональных музеях России и в частных коллекциях за рубежом.

"У доменной печи" 1985г., картон, масло
65 x 41
Главная
|
Новые поступления
|
Экспозиция
|
Художники
|
Тематические выставки
|
Контакты

Каталог цен |
Выбрать картину
|
Предложить картину
|
Новости
|
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены