Художник Титов Иван Филиппович. Галерея Артпанорама. Титов И. Ф.

Титов Иван Филиппович (1902 - 1983)

Иван Филиппович Титов художник многообразный. Художественное наследие его свидетельствует о том, что художник прошел долгий творческий путь. Тут и грозные корабли, изрыгающие пламя боевых залпов, и бушующие морские волны с черными и темно-зелеными провалами и белой пеной прибоя, тут и штилевая тишина, когда морская гладь кажется зеркальной. Здесь и портреты друзей и близких, ясно показывающие, что их автор обладает глазом точным и верным и что мастеру свойственно умение проникнуть в душу человека. Здесь и пейзажные этюды, привезенные из дальних поездок по нашей стране. Множество натюрмортов. Художник в мелкой детали видит большое и умеет заставить нарисованные яблоки быть такими живыми, прогретыми солнцем, что хочется их непременно потрогать и ощутить их тепло и мягкую округлость. Здесь множество цветов. Особенно художнику полюбились крымские глицинии, и кажется, что воздух вокруг напоен их тонким ароматом. Здесь и сосны и березки и валдайские болотца, и озерки, и селигерские островки. Правда, есть у художника нежнейшая привязанность к морю, которая овладела его душой, морские ветры наполнили паруса его творчества, и он, естественно, считал именно этот раздел его искусства наиважнейшим.

"На рейде" 1954г, картон, масло
15 x 25
"Крымский пейзаж." 1953г., картон, масло
33 x 42
"В океане." 1962г., холст, масло
90 x 120,5
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены