Художник Кутилин Владимир Александрович. Галерея Артпанорама. Кутилин В. А.
Веб сайт представляет собой электронный каталог частного собрания Артпанорама и является информационным ресурсом, созданным для популяризации и изучения творчества русских и советских художников.
Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Кутилин Владимир Александрович (1931 - )

Кутилин Владимир Александрович (1931 г. р.) - советский и российский художник, живописец, Народный художник России, Член Союза художников СССР, Заслуженный деятель искусств РСФСР. Родился в 1931 году в Костроме. Отец Владимира Александровича был тоже художником, работал в редакции газеты "Северная правда" в качестве художника-оформителя и карикатуриста. Сам Владимир Александрович, росший и воспитывавшийся в творческой художественной атмосфере, уже в детстве решил, что будет художником. Начальное образование он получил в детской художественной школе Н.П. Шлейна. Кутилин попал в первый набор этой школы и его педагогом был сам Николай Павлович Шлейн. После окончания войны, в 1947 году, Кутилин продолжил свое образование в Костромском художественном училище. После окончания училища, художник поступил в Московский художественный институт имени В.И. Сурикова, где обучался у таких замечательных педагогов и мастеров как Д.П. Покаржевский, Е.П. Ефанов и К.М. Максимов. Уже первая жанровая картина Кутилина "Москва!" была отмечена высокой оценкой на защите дипломов и экспонировалась на VII Всесоюзной выставке дипломных работ студентов художественных ВУЗов выпуска 1959 года. После окончания института Кутилин вернулся в родную Кострому, где живет и работает и на сегодняшний день. Владимир Александрович известен не только как мастер жанровых картин, но и как художник-график, иллюстратор, который, продолжив традицию своего отца, сотрудничал с газетой "Северная правда", делая зарисовки для корреспонденций. Также художник ведет преподавательскую деятельность в Костромском художественном училище. Почти все работы Кутилина так или иначе посвящены любимой Костроме, в которой, как говорит сам художник, "застыла история". Излюбленные сюжеты Владимира Александровича - сценки из повседневной жизни Костромы и ее жителей, пейзажи родных мест, Волга, Ипатьевский монастырь. В 1998 году художник был награжден серебряной медалью Академии художеств России "За вклад в развитие отечественного искусства". Работы художника хранятся в ГТГ, Костромском областном музее изобразительных искусств, коллекции ИРРИ, в частных коллекциях России и за рубежом.

 

 

 

 

Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О собрании
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли. У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены