Художник Трамзин Василий Васильевич. Галерея Артпанорама. Трамзин В. В.
«Северяночка» - выставка детских портретов Владимира Игошева

К 100-летию со дня рождения народного художника СССР Владимира Александровича Игошева.

Выставка детских портретов "Северяночка" из северного цикла.

Для своей экспозиции Художественная галерея «АртПанорама»
купит картины русских художников 19-20 века.
Свои предложения и фото работ можно отправить на почту artpanorama@mail.ru ,
а так же отправить MMS или связаться по тел.
моб. +7(903) 509 83 86,
раб.  8 (495) 509 83 86
.
Заявку так же можно отправить заполнив форму на сайте.

Трамзин Василий Васильевич (1921 - 1994)

Василий Васильевич Трамзин родился в одной из деревень Ярославской области, окончил ярославское художественное училище, был призван в армию, прошел всю войну, затем работал в мастерских художественного фонда, принимая участие в коллективных выставках и организуя персональные выставки в Рыбинске и Ярославле.

В 50-е годы окончательно избрал пейзаж основным жанром своей живописи, творя в стиле импрессионизма, несколько снижая значение сюжета полотна в пользу главного средства выражения – цвета. Его творчество словно олицетворяло нравственные идеалы, которыми пронизана русская природа, которым неосознанно следуют скромные русские труженики.

Его работы сложны, и в то же время доступны для восприятия, на них отсутствуют рукотворные элементы пейзажей, уголков природы на его картинах не касалась рука человека. Работу над очередным пейзажем он начинал на природе, затем дописывал полотно в мастерской. Излюбленным мотивом его работ стало Рыбинское море – утром, на закате, в пасмурную погоду… Его работы узнаваемы благодаря оригинальной цветовой гамме, органичному единению природы и человека.

"Горячие ключи. Рыбинск." 1960-1970-е гг., холст на картоне, масло
43 x 65
Главная |
Новые поступления |
Экспозиция |
Художники |
Тематические выставки |
Контакты

Выбрать картину |
Предложить картину |
Новости |
О галерее
Размещение изображений произведений искусства на сайте Артпанорама имеет исключительно информационную цель и не связано с извлечением прибыли. Не является рекламой и не направлено на извлечение прибыли.
У нас нет возможности определить правообладателя на некоторые публикуемые материалы, если Вы - правообладатель, пожалуйста свяжитесь с нами по адресу artpanorama@mail.ru
© Арт Панорама 2011-2020все права защищены